※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電車に置き忘れたタブレットPCの届く可能性について悩んでいます。旦那が会社の物を忘れ、問い合わせても見つからず、絶望しています。良い人に届けられることを願っていますが、望みは薄いのでしょうか。

電車にタブレットPC置き忘れたら届く可能性低いですかね?
旦那が昨日電車に置き忘れたらしいです…会社の物です。
各路線や警察電話しても届いてなく…どんどん旦那の生気が無くなっていってます😭
これ以上問い合わせるところもないですよね〜
見つからなかったらどんな厳罰があるのか。昇格もかかった大事な時期なのに、と本人絶望です💦
どうにか親切な人に届けてもらえてたらな〜と思うのですが、昨日の終点の段階でなかったので望み薄いですよね…世の中良い人ばかりじゃないってことですか…

コメント

arc

そうですね🥲
悲しいけれど、戻らないかもしれませんね、、、。
タブレットではないんですが、旦那も以前電車にリュックを忘れました。(ノースフェイスのよく見る四角いタイプのです)
中身は対して入っていませんでしたが、結局戻りませんでした。
降りてすぐ気付いて鉄道会社に連絡したんですけどね。
その場で探してくれたりはしませんし😞
持ってっちゃう悪い人もいますね、そのまま転売したり。
バチが当たればいいのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノースフェイスのリュック、良い物ですもんね…🥺中身入ってて持ってくなんて神経疑いますよね!
    うちも降りてすぐ気づいたみたいですがその場で探してくれるわけもなく、終点の頃には無くなってたみたいです〜
    本当にバチ当たって欲しいですね!😡

• 1月29日
ふ🍵

そのまま売れるものは帰ってこない可能性が高いと思います🥺昨今は素人が簡単に物を売れる世の中なので昔よりもどってこないと交番で言われたことがあります。
電車に物を忘れたことがありますが、帰ってきたのは予備校のテキストとかそんなのだけです😅
電車は終電後に清掃チェックが入るそうなのでその時点で見つかっていなければ厳しいかもしれません。

うちの会社は会社の備品を網棚などに置くのは禁止にしています。なくしたら始末書ですが、それが直ちに昇格に影響はないですが、こればっかりは会社によると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便利ですが、反面足がつきにくく不便な世の中ですよね😢
    売れもしない、わざわざ持っていかないような物は戻ってきますよね〜😂
    網棚には置いてないみたいですが、大事なものは手から離しちゃダメですね。重要書類も入ってたみたいなので、始末書で済めば良いのですが…私もドキドキです💦

• 1月29日
mama

聞いてるだけでドキドキします💦
遠くから見つかるよう祈ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もドキドキしながら問い合わせの電話聞いてます😭
    もう見つからない気がしますが、どうか見つかってほしい…

• 1月29日
ゴーヤママ

私の夫も良く携帯やタブレット忘れてますが毎回手元に戻ってきてますよ〜!
会社からって事は会社の電子機器担当の方が遠隔操作でどこにあるか、遠隔ロック、もし誰かが拾ったらここに連絡くださいって画面つけたらそれが表示する操作されてませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!とても運が良いというか、優しい方に拾われているんですね🥺✨
    まだ会社に言えてないみたいです😭会社のなら遠隔できますよね!

• 1月29日

私は何度か拾って改札にわたしてます
自分の降りる駅だったり、乗り換えの時に〜とかなので、ちょっと遠くまで行ってしまってる可能性もありますよね(私の場合たまたま落としたぽい人の次の駅とかが多かったです)
どうか見つかるといいですね〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拾った人がcmcさんみたいな方だったらどんなに良かったか😭
    乗り換え等でどこまで持って行くかわからないですもんね!接続してる路線にはすべて確認したけど今のところ無しです…😢
    ありがとうございますー!✨

• 1月29日
キキママ

わたしは財布もiPhoneも鍵もなくしたことありますが、全て戻ってきてます!
見つかることを祈ってます🙏🙏🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すべて無くなると大変な物ですね😭💦お財布も無事とは!!!なによりでしたね〜😍✨
    そういうお話し聞けると希望が持てます✊ありがとうございます!♡

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

置き引きって窃盗罪ですよね?
簡単だから、バレにくいからといって法を犯す人は少ないと思いますが…

私は帰ってくると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窃盗ですね!でもそんな意識なくラッキー!みたいな感じで持ってく人も少なくないのかな…と😩
    返ってくると言っていただけてとても心強いです!ありがとうございます😊💕

• 1月29日

JRですか?
電車の落とし物って
めっちゃ見つかるの遅いですよ💦
特にJRは遅いです😅
期待しない方がいいですが
まだ全然可能性低くはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私鉄です!
    そんなに遅いんですか?🥺毎日車両点検してるから早いのかと💦
    可能性低くないと言っていただけて嬉しいです😭どうか見つかりますように!💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もこもこ靴下!😂届いてよかったですね〜♡
    あれ、発見の連絡もらうには忘れ物窓口で言わなきゃダメですよね?電話で問い合わせしかまだしてないのですが…💦

• 1月29日

退会ユーザー

多分誰も盗まないであろう
    もこもこ靴下を電車に忘れた時
    2週間後ぐらいに見つかったと
    連絡ありました😂😂😂

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

まだ可能ありますよ〜
年末に網棚に
ノースフェイスの
リュックを忘れてきました
おりてから気づいて
当日は見つかりませんでした😵‍💫
数日経ってから
見つかったので
取りに行きました
見つかりますように⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノースフェイスのリュック、そのまま見つからなかった方も、見つかった方もいらっしゃる😭✨
    数日経ってから見つかることもあるんですね〜!まだ希望を捨てずにいようと思います!ありがとうございます😊💕

• 1月29日