コメント
はじめてのママリ🔰
うちも慣らしあるので1人目の時は余分考えて14日以降で会社に伝えましたが慣らし3日で終わりましたので繰り上げて出勤しました。2人目は慣らし保育と、10日が給与の締日なのもあってキリがいいと思い、11日からの出勤で相談しようと思ってます。
ママリ
下のお子さん6ヶ月なら最低でも1週間くらいは慣らしありそうですね…💦
職場に仕事復帰の日、もう少しずらしてもらう相談してみてはどうでしょうか⁇保育園ならその辺分かってくれそうですが…
-
ゆーまま🔰
復帰時は8か月になります💧
慣らしは例年1wくらいあるみたいで、一応近所に義実家あるので、頼ることはできますが、悩んでて。。
もしずらせるなら、ママーリさんならいつから復帰しますか?- 1月29日
-
ママリ
あ、そうでしたね💦失礼しました。
私は2人目、4ヶ月半で復帰しましたが慣らし10日くらいだと聞いていたので、月半ばを復帰日にしていました。
なので4月半ばくらいにします!- 1月29日
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます!
4か月半、早かったんですね💧
大変でしたね😂- 1月29日
ゆーまま🔰
わたしもその辺り、よく考えて休みとるべきでした💧
4月入園なら、4月中いつ復帰しようが1日から保育園利用できるのも最近知って、復帰日からしか利用できないと勘違いしてました😂