コメント

はじめてのママリ🔰
人や物を叩いた時は、その度にかなりしっかり叱りました。
なぜ叩いてはいけないか、叩いたらどんな気持ちになるかを伝えてました。
オーバーに痛がってみたり…
2歳半〜故意的に物を投げる事も多かったので、それも都度叱ってます!
3歳過ぎた今はもう投げないし、叩かないです😊
癇癪起こして稀に叩く事ありますが、すぐに我に返って謝ってきます💦
はじめてのママリ🔰
人や物を叩いた時は、その度にかなりしっかり叱りました。
なぜ叩いてはいけないか、叩いたらどんな気持ちになるかを伝えてました。
オーバーに痛がってみたり…
2歳半〜故意的に物を投げる事も多かったので、それも都度叱ってます!
3歳過ぎた今はもう投げないし、叩かないです😊
癇癪起こして稀に叩く事ありますが、すぐに我に返って謝ってきます💦
「保育園」に関する質問
保育園の参観日、参観後は子どもと降園するべきでしょうか? 今度初めての保育参観日があります。 お便りに「可能な限り、参観後は子どもと降園することをおすすめします。」との記載がありました🫨 できたら参観したい…
保育園でコドモン利用されてるかたいませんか?? 写真付きで連絡帳をやられてる方がいたんですが、これってどうやればできるんでしょうか? 担任の先生に聞いても、よくわかっていなくて、写真は他に委託してるからうち…
みなさんなら何を持っていくか教えてください🙏 今度、同じ保育園のお友達家族4グループでBBQすることになりました🥹💦公園にいた旦那が幹事(パパ)に誘われてぜひ来て欲しいとのこでした。家がご近所なので、幹事の方ともう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ま
コメントありがとうございます😊
どんな叱り方をしましたか?
はじめてのママリ🔰
叩いたり投げた瞬間に、手を掴んで叩いたらダメ!叩いたら痛いし、悲しいよ!!と言ってました💦
とにかく、根気よく繰り返すしかないかなーと思います😭
そのうち、今どうして叩いたの?なんで叩いたらダメか分かる?聞くと理由答えるようになってきて、段々と減ってきいました!
うちは2歳半〜かなりお喋りだったので、何か嫌な時やうまく出来ない事があったら、叩くんじゃなくてお口で言って!とも伝えてました。
ま
やっぱり根気よく繰り返すしか無いんですかね😭
うちも何回も言ってるのになかなか聞かなくてそれでイライラしてしまいます💦
はじめてのママリ🔰
分かりますーーー😭😭
根気負けしますよね、こっちが💦
育児は同じ事を1000回注意するって何かで見たんですが、無理ー!!って思いました😅笑
あまりオーバーに痛がるのを繰り返すと逆に楽しんだりする時もあったので、怒ってるぞ!っていうのを伝える為に表情は厳しめにしてました👹
でも、半年も掛からなかったかな?と思います!
ま
そんなに注意しないとダメなんですね😭根気が入りますね…💦
そのくらい様子見をしないと分からないんですね…早く早くって思ってしまいます💦