はじめてのママリ🔰
休日出勤有りの仕事してます。
見てくれる人がいない時は仕事断ってます。
その時にさらっと「◯◯さん(上司)が預かってくれるなら仕事できますけど」と笑顔で冗談いいながら断ってます。
うちは都内なのでコロナで一時保育枠も激減したり利用不可になったりしてます。
コロナを理由に断れば、上司も何も言えないと思いますよ。職員の家庭環境を考慮して管理するのが上司の役目ですので、必要以上に無理する必要ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
休日出勤有りの仕事してます。
見てくれる人がいない時は仕事断ってます。
その時にさらっと「◯◯さん(上司)が預かってくれるなら仕事できますけど」と笑顔で冗談いいながら断ってます。
うちは都内なのでコロナで一時保育枠も激減したり利用不可になったりしてます。
コロナを理由に断れば、上司も何も言えないと思いますよ。職員の家庭環境を考慮して管理するのが上司の役目ですので、必要以上に無理する必要ないと思います😊
「上司」に関する質問
明日パート行きなくないな… 先週、大雨警報が出て子どもの小学校が休みになって誰もみれる人がいなかったからパートをお休みしたけど、電話したら上司が出て、「◯◯(私)です。おはようございます」って言ったら「あぁ、…
第一子の育休中に第二子の妊娠が発覚し、職場に連絡しにくいです😭総合病院の看護師勤務です。 第一子を1歳4月枠で入園しようと思ったら、旦那の転職で引っ越し(市外)することになりました。そのため、申請期間が間に合…
社内失業状態です、この状態ってどう思いますか? 正社員として勤務していますが、正直仕事がすごく少なくて、一応担当業務はあるもののゆっくり進められる仕事ばかりです。 出勤するだけでいいよ~って感じで、それで年…
お仕事人気の質問ランキング
コメント