はじめてのママリ🔰
休日出勤有りの仕事してます。
見てくれる人がいない時は仕事断ってます。
その時にさらっと「◯◯さん(上司)が預かってくれるなら仕事できますけど」と笑顔で冗談いいながら断ってます。
うちは都内なのでコロナで一時保育枠も激減したり利用不可になったりしてます。
コロナを理由に断れば、上司も何も言えないと思いますよ。職員の家庭環境を考慮して管理するのが上司の役目ですので、必要以上に無理する必要ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
休日出勤有りの仕事してます。
見てくれる人がいない時は仕事断ってます。
その時にさらっと「◯◯さん(上司)が預かってくれるなら仕事できますけど」と笑顔で冗談いいながら断ってます。
うちは都内なのでコロナで一時保育枠も激減したり利用不可になったりしてます。
コロナを理由に断れば、上司も何も言えないと思いますよ。職員の家庭環境を考慮して管理するのが上司の役目ですので、必要以上に無理する必要ないと思います😊
「ワーママ」に関する質問
今日復職しました。めっっっちゃしんどすぎて初日で心折れそうなのですが分かってくれる方いますか???😭 送り迎え、お迎えに間に合うように急いで電車に乗り込み、仕事は復帰ですが職種が変わったので一から覚え直しで…
今まさに子育て真っ只中のワーママだからそう思うのか。 子供の体調不良でお休みいただいた事を、言葉や、言葉じゃなくても、空気、雰囲気で責め立てる人達って、客観的にみても変だと思いませんか? 私なら子供じゃなく…
ワーママさん、 お仕事なにされていますか?💡 今は介護(リーダー)をやっているのですが、 パソコンを使った仕事をしたいと思っていますが 自分に合うのか、続けられるのか不安で なかなか踏み出せません🌀
お仕事人気の質問ランキング
コメント