指しゃぶりでお昼寝するようになりました。指しゃぶりがクセにならないか心配です。同じような方の体験談聞きたいです。ほっといても大丈夫でしょうか?
指しゃぶりでお昼寝するようになりました。
今まで抱っこ以外でお昼寝なんて出来ない子だったのですが、昨日から親指を深くちゅぱちゅぱする指しゃぶりが出来るようになり、今日はベビーベッドで勝手に指しゃぶりで入眠してました。眠りが浅くなっても再び指しゃぶりして眠り続けてます。
抱っこから解放されて嬉しい反面、指しゃぶりがクセにならないか心配です。
ほっといても大丈夫でしょうか?
同じような方の体験談聞きたいです。
- まんもすまん(8歳)
ななみ
指しゃぶりはクセになると
やめるのが難しいので
おしゃぶりを与えてみたらどうですか?
みほ
うちの子も指しゃぶりしますよー!
おしゃぶりは嫌がるくせに'`,、('∀`) '`,、
自分のカラダに興味を持ってきている証拠ですよU^ェ^U
自然なことです。
ただ、デメリット〔歯並びや顎の発達、衛生面〕もあるので徐々にやめさせるのがいいみたいですよー!
ぽこぽこ
うちも上の子が生後4か月頃からずっとおしゃぶりさしてました。しかも人さし指と中指を突っ込んでいて 普通親指ですよね😅
3歳頃まで続けていて テレビ見ている時や 遊んでいる時も吸っていました。だんだん寝るときだけになり 手の皮が豪快に剥けているのに気付き 本人も私もびっくりして このままじゃ血がいっぱいでくるよ と脅したら 吸うのをやめるようになりました😊今では全く吸わず 笑い話になってますよー👍🏻
コメント