※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

2人目のお腹の出方やつわりの違いについて相談です。眠気やつわりがひどく通勤が大変。つわりはいつまで続くでしょうか。

2人目はどれくらいでお腹出ましたか?

あとひとり目の時とつわりの種類?が違くて慣れません😢
ひとり目は吐いてばかりでしたが今は嗚咽だけで済みますが眠気が尋常じゃないです。
あくびもしたいのに出なくてスッキリしなかったり電車がとにかく辛いです。
通勤がしんどく感じます。
4ヶ月近くから4ヶ月入った頃の方が3ヶ月の時よりつわり辛いです。
みなさんはいつまでつわりありましたか?😭💦

コメント

あすぱら

お腹は最近やっとでてきた気がします!仰向けになってお腹触ると、子宮のあたりが盛り上がってきてるかな🤔?って感じです😂
悪阻は今はだいぶ落ち着きましたが、夕方以降はガクッと体調が落ちます🥲
1人目と2人目、つわりの種類違うと慣れませんよね..
終わりが来るの分かってても、いつ終わるか分からないからしんどいですよね😫

• みゆ

みゆ

大体12〜15週くらいでわかるって言いますよね!
    2人目の方がお腹出るの早いですよね🧐
    私も夕方からふわぁ〜っとしてくること増えました😢💦
    ほんと慣れないです、、、
    しんどいです!お互い乗り越えましょ😭✨

• 1月29日
ハラミ

10週過ぎたあたりから服の上からわかるぐらいお腹出始めてびっくりしました💦
1人目は吐きづわり、2人目は食べづわりと眠気です🥵
やっと落ち着いてきました😌

• みゆ

みゆ

2人目の方が出るの早いですよね!
    1人目食べつわりも吐きもあって今は特に食べたいとかはないけど何をしても治らない気持ち悪さとかがあります😭💦
    落ち着いてきて良かったです😢
    また後期につわりが来ないことを願います🥲

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

最近、下っ腹がポコっとしてきましたが全く気付かれません😂
私も二人目のつわりの方がきついなと思っています💦自分のペースで休めないというのもあるかもしれません🥲
でも、ピークだった10wらへんよりは確実に軽くなりました!

まっしー

お腹ですが10週なる前から出てきた気がします😅早すぎてびっくり💦
1人目が大きかったのでそれ以上になるのか?と今から怖いです😭
1人目はにおいつわりが酷くて吐いたりしてましたが2人目は私もいまいち掴めません💦
ここ数日の感じからすると食べづわり?という感じで、、ずっと気持ち悪いですね🤮
落ち着くまではもう少しかかりそうです💦早く終わってほしいですよね😢