※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠高血圧予防でアスピリンなど飲んでいる方いますか?効果は感じましたか?1人目は産後に高血圧になり、予防のために飲んでいます。

妊娠高血圧の予防でアスピリン、バイアスピリン?、バファリン飲んでる、飲んでた方いますか?
効果はあったと思いますか?

1人目で産後の妊娠高血圧になったので予防として勧められ同意して飲んでいます。

コメント

しとろん

アスピリンとバファリンは主に解熱鎮痛剤で使用することが多い薬剤では?と思いました。

妊娠中は血液が固まりやすくドロドロになりやすいので、バイアスピリン(血液をサラサラにする)は高血圧予防に向いてるとおもいます。

しかし、出血した際には血が止まりにくいので気をつけてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生の説明やネットによるとバイアスピリンと同じ作用みたいです😳!
    先生にも出血する場合あるからとは言われました😭
    今日から飲んでるのですが一旦副作用とかなくて良かったです。
    効果あるといいのですが😭

• 1月29日
  • しとろん

しとろん

そうなんですね!
    ありがとうございます😄🙌🏻

高血圧にならずにお互い無事出産しましょうね💛

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最初バファリンみたいなやつでアスピリンてのがあってといわれたときに、痛み止め?とびっくりしました笑

いろんな作用があるんですね☺️

高血圧怖いので気を付けましょう!
    お互い元気に出産迎えましょうね!

• 1月29日