コメント
しとろん
アスピリンとバファリンは主に解熱鎮痛剤で使用することが多い薬剤では?と思いました。
妊娠中は血液が固まりやすくドロドロになりやすいので、バイアスピリン(血液をサラサラにする)は高血圧予防に向いてるとおもいます。
しかし、出血した際には血が止まりにくいので気をつけてください。
しとろん
アスピリンとバファリンは主に解熱鎮痛剤で使用することが多い薬剤では?と思いました。
妊娠中は血液が固まりやすくドロドロになりやすいので、バイアスピリン(血液をサラサラにする)は高血圧予防に向いてるとおもいます。
しかし、出血した際には血が止まりにくいので気をつけてください。
「産後」に関する質問
産後3日目、胸がガチガチの岩でメンタルやられそうです😭 1人目の時はここまでありませんでした。 赤ちゃんに吸わせても「さっきよりマシかも」と思うほどまだ吸われておらず(スケールで測って10分ずつでトータル20とか…
好き同士で結婚して子育てを一緒にしていく、という順番だから、夫婦間のスキンシップ等は付き合ってる時と同様に怠らない努力をする、その上で子育てを一緒にしていく。 こんなことを旦那に言われました。 私は産後か…
1歳4ヶ月、未だに新生児と同じくらい起きるため、産後1度も朝まで眠れたことがないです。 今は夜泣き?で5分に1回起きてます。 完全ワンオペなのでしんど過ぎます。 朝まで眠ってくれるようになる習慣も試しましたが全く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
先生の説明やネットによるとバイアスピリンと同じ作用みたいです😳!
先生にも出血する場合あるからとは言われました😭
今日から飲んでるのですが一旦副作用とかなくて良かったです。
効果あるといいのですが😭
はじめてのママリ
私も最初バファリンみたいなやつでアスピリンてのがあってといわれたときに、痛み止め?とびっくりしました笑
いろんな作用があるんですね☺️
高血圧怖いので気を付けましょう!
お互い元気に出産迎えましょうね!
しとろん
そうなんですね!
ありがとうございます😄🙌🏻
高血圧にならずにお互い無事出産しましょうね💛