※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

上の子の幼稚園用の園服について、枚数とサイズについて教えてください。

4月から上の子が幼稚園に入園します!

みなさん、ポロシャツとかズボンとか
園服は何枚ずつ書いましたか?
あと、サイズは大きいサイズかいましたか?

コメント

なごみ

二枚ずっと買いました

大きいサイズを買って丈をつめて着せてます。

• ♡

そうなんですね!
    園服は1枚ですよね??

• 1月29日
  • なごみ

なごみ

制服登園の日と体操服登園の日があります。
    なので体操服は二枚ずつ、ブラウスも二枚ずつ買いました。

運動会シーズンになると毎日体操服で、天気が悪いと乾かないことがあるので焦ります。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

ポロシャツは指定のものが1枚、後は白なら市販品でもと言われたので洗い替えで市販品を2枚買いました😊
ズボンは1着です。
業者さんと園からは基本は全てワンセットで良いですよーって話だったので。

サイズは2サイズ上で買うのが基本とのことで、当時97センチで120勧められて買いましたが大きくなりすぎて今、130買うか悩んでます笑。

• ♡

うちの園も市販品のでも良いと言われて
    何枚買おうか迷っていて!(指定の)
    うちも120買おうか迷ってます!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定は1枚でも良いかもですよー高いし笑。
    うちの子の園とか女の子なんかは特に市販のちょっと襟が丸くて可愛いやつとか着てて、指定の子少なそうです🤣

制服のサイズ感もあるけど、120で大体卒園まで行くみたいです!
    うちの子は今115センチで、ちょっと年中にしては大きい方なので💦

• 1月29日
you

毎日履くズボン(体操服の短パン)3枚。
夏だけ毎日着る体操服半袖2枚。
寒い時期だけ毎日着る制服上1枚。
です😊
110cmかいましたが、130を今回買います😂
当時120を買おうと思ってたんですが、110試着して少し大きくて園長先生に「これで大丈夫そうね!」と言われ買いました。
が…なんかもう小さくて😂後一年なので、あの時120買っとけば卒園の時は少しちいさいかな?位で行けた気がします🤣