※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お子さんの熱が下がった経験はありますか?熱があっても病院に行く必要があるか心配です。

お子さんの熱について。一日だけで、翌朝には下がった経験はありますか?
昨日のお昼全然食べずグズグズで、昼寝を長くして、夕方から熱を測って夜6時に 39℃ 夜はいちごとゼリー。 夜9時38.5℃で、今朝も3時ころは顔真っ赤で熱かったのですが、7時に測ったら37.0℃でした。
何が原因なのか心配ですが、熱が下がったのに小児科行ってもしかたないですよね…

コメント

あちゃん

子どもって夜になると熱が上がって
朝起きて下がるってありますよね💦

えま

先月、子どもが珍しく嘔吐して、翌日39℃。その日は熱以外症状なく普通に遊んでたし、年末で病院しまっていたので様子見。その翌日にはけろっと治ってました。

今朝食欲がありその他症状がなさそうで熱もなければ私なら様子見します。
1歳ごろだと水分や食事があまり取れなければ低血糖を起こす可能性もあります。
活気がない、食欲がないとか、熱がまた上がってくるようなら
コロナ禍なので病院に電話して相談されてはどうでしょうか?💡