※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新年早々に第2子を出産しまして、慣れない新生児の生活リズムに奮闘し…

新年早々に第2子を出産しまして、慣れない新生児の生活リズムに奮闘してます。
そこに上の子の幼稚園でコロナ陽性者が出たので、通常保育は行っているものの、念のため、自粛のためお休みしているので、毎日が慌ただしく過ごしています。
そんな中、自由な時間というのはこんな時間なものですから、友だちからの連絡もなかなか返せず、遅れてしまうことが増えています。みんな状況を理解してくれているので、優しい言葉をかけてくれます。
しかし、義母はこのような状況だと知りつつも、1日遅れただけで旦那に既読無視ですか?って文句の連絡を送るような方です。本当にストレスです。何かあれば手伝うから言ってねって言われるけど、こっちの状況も考えず、影でそんなことを言うような人に頼みたいと思わないし、生活が落ち着くまではほっといてくれることが1番です。
これからイベントが盛りだくさん。先が思いやられます。。。

コメント

ちっちー

毎日お疲れ様です。
うちは上の子は保育園に行っていますが2人いると考えるとおそろしいです。

今日初めて2人を1人で見る日ですが、今からイヤです😅

義母さん
うっとおしいですね💦本当ほっといてほしい、、何なんですかね。義母が腹立つのって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    初の乗り切れましたか?
    お疲れ様です。

本当に腹立つ。
    きっとチリツモですよね。
    今まではいい嫁でいたいと言う気持ちもあり、できる限りやれることをやっていましたが、思い通りにいかないと今までの行動はチャラで全否定されたり、色々やってくれるのはありがたいことかもしれないけど、お礼のタイミングを逃せば催促されるし。

• 2月6日
もな💅🏻

友達の連絡は後回しで全然オッケーです!
義母はどんな内容の連絡ですか?

既読してからスルーするのは確かにいい気しないので、未読無視すればいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    状況を知ってても催促するような義母ですから、
    既読も未読もどちらも変わらない気がしますが、未読無視使ってみます👍

• 2月6日