※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
住まい

一月に第二子を出産します。第一子の時にファルスカのベッドインベッド(…

一月に第二子を出産します。
第一子の時にファルスカのベッドインベッド(左の写真)を買いましたが、動いて気づいたら横に落ちたり、いちいちベルトするのめんどくさかったり、置いたら全く寝ないなどで全く使いませんでした。
夜寝る時もベッドインベッドをお布団に置いて寝かしてましたが、全然寝なくて結局直に添い寝して寝かしてました。
第一子の時は右の写真のベッドインベッドが流行ってなく?なかったのか、、?
第二子出産にあたり、このベッドインベッドだったら寝るのでは?と思い買い直すか迷ってます。

寝室ではベッドを使っておらず、敷布団で寝ています。
第二子ということもあり、上の子の寝相で蹴られそうと不安もあり今回はベッドインベッドで寝かせたいです。

ファルスカのベッドインベッド持ってたら、今回も頑張ってファルスカ使って右の写真のベッドインベッドは不要でしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

写真つけ忘れました💦

ママリ

うちは寝室でベッドなのですが、2人ともファルスカのコンパクトベッド使用していました!
ある程度大きくなると動いて下にずれて寝ていたりしたので、生後2ヶ月くらいまでしか使っていませんでしたが、ベッドの上に置いてそこに寝かせていました。
そこまで長い期間使わないと思うので、私だったら今までのを使おうかなという感じですが、リビングで使ったり実家に泊まりに行ったりで使うタイミングがあるなら買い替えもありかなと思います。

ちなみに、うちの子はコンパクトベッドで寝るよりも授乳クッションの間に丸まって寝せたり、生後1ヶ月半くらいからは普通にベッドの上に寝せて伸び伸びさせた方がよく寝てくれていました😅