ままりん
ドタキャンってことですか?
理由はなんであれ
それありきで予定を組んでいただいてるので
体調不良のためと、メール入れて、電話でお詫びをします(メールだと気づかない場合がある)。
できれば次回予約の時に値引きさせてもらいます。
具合悪そうにいつもの100の状態で接客できないのも失礼なので
全然お休みして大丈夫だと思いますよ😌
退会ユーザー
甘えというか、予約制で穴埋めがいないお仕事ならつわりがおさまるまではお休みしたほうが良いと思います。
詳しい職種は分からないですが、フリーではなく予約制?指名制?ならば、お店ではなく、あなたの「技術」に対して予約をしているのに、
それがもしも「大事な約束だから〇〇さんにやってもらおう!」と思っているお客様で、前日でもなく当日突然、今日休みですと言われたら信用無くすと思います。(それがしばらく続くのでしたら尚更)
一回だけなら、具合大丈夫ですか?と思いますが、
何度もそういうことがあったら、「ドタキャンしても良い客」だと思われているという解釈をされる人もいるでしょうし、行きたい日に予約がキャンセルになって他を探すのも大変です。
はじめてのママリ🔰
お客様には妊活していることや今後妊娠の可能性がある事、そうなった場合、当然産前産後は施術が出来なくなる事などなど、少しは話したりはされてたのでしょうか😳?
もしそうなら、理解されやすいと思いますし、正直に現状を伝えられたら良いかと思いますよ。
逆に全くそういった話が無かったならちょっと無責任だなーとは思いますが、それでも誠意を持って対応すれば離れずに待っていてくれると思いますよ!!
私なら代替案(代わりに信頼できるサロンや施術者を紹介する等)と共に案内があればそれに従います!
ひなたん
こんにちは!
実は私も、個人でサロンを経営しており、予約も先の方まで埋まってしまっている為、つわりが酷くても耐えるべきか、お断りのご連絡するべきか悩んでいます…
その後どうされましたか?
いっそのこと、休業すべきかも悩んでいます…
旦那には、自分の身体を1番大切にして欲しいと言われました。
-
りん
どうにか頑張っているけど
ほんとにキツすぎます💦
知り合いのネイリストの方は
妊娠したことは言わずに
体調不良でしばらくお休みさせていただきます
って連絡をして2ヶ月ほど休んだらしいので
そのやり方もありだなと思っています😢- 2月7日
-
ひなたん
頑張っているのですか!凄いですね…
実は今日からお休みもらうことにしました。
さすがに予約全部はキツいですよね💦
知り合いのネイリストさんの方と同じく、体調不良でしばらくお休みさせていただきますと、一人一人に連絡入れました💦
めちゃ大変でしたが🙇♀️
ご自身をお身体大切にして下さいね!- 2月9日
-
りん
私も休みたすぎるけど
実はシングルなので
少しでも稼いどかないとと思うし
お客様が離れるのも怖いんです😢
ちなみにひなたんさんは吐きつわりとかですか?
私はお酒を飲んだ時でも吐くのが苦手で
今も吐いたりはしていないから、頑張るべきなのかなって思ったりしてるんです、、、- 2月9日
-
ひなたん
わぁ〜それは更に大変ですね💦
その気持ちすごく分かります…
私はここ最近吐きづわりがひどくて
殆ど何も食べてなくてもオェオェ
えずいちゃうタイプです🥲
でも、無理して
もし赤ちゃんに何かあっても心配なので自分の事は第一がいいと思いますよ😭!
とても勇気入りますが…泣
お客さんがいなくなったら
また集客すればいい!と言う気持ちで今はやってます😊- 2月9日
-
りん
確かにまた集客すればいいですよね🥲🍀
私も前向きに休むことを検討してみます!
ありがとうございます😭🌼- 2月9日
コメント