生後7ヶ月の娘が人見知りで、初めて保育利用する予定。歯医者での抜歯時に預けることに不安あり。保育園の教室にも参加予定で、ギャン泣きの対応心配。経験者のアドバイスありますか?
生後7ヶ月になる頃に初めて一時保育利用する予定です!
娘は(実母曰く)私に似て人見知りが激しく
スーパーなとで知らない人と目があっただけで泣きます💦
毎日顔を合わせる義両親でさえダメで
ママかパパしか受け入れません😭💦
しかし2週間後、親知らずを抜歯することになり、
歯医者さんは連れてきてもいいと言ってくれたのですが
ギャン泣き不可避でおそらく説明など何も聞こえない状態になると思うので、預けようと思ってます。
義母に預けられればまだ良かったのですがその日は予定があるらしく。
保育士さんはプロだから安心できるとは思いますが…娘は極度の人見知りなのでちょっと心配です😅
来週、保育園の赤ちゃん教室?みたいなのに参加してお子さんの様子を見させてもらって申し込みもその時お願いしますと言われています。
多分長くても預ける時間は2時間くらいだと思うのですが
あまりにギャン泣きで誰も受け付けない子でも大丈夫でしょうか?😭💦
そんな赤ちゃん預けた経験ある方いますか?
ちなみに今日も歯医者で、義母に預けましたがギャン泣きで涙と鼻水ですごかったです😣私が迎えに行って帰宅してからもしばらく泣いてました😭😭😭
- らぶり(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子は全然人見知りせずで
初回は泣かなかったようですが
2回目からは分かってきたのか
初めから最後までギャン泣きのようでした!
みんなそうだと思うので
(はじめてママと離れて知らない人だらけ😅)
でも2時間だけのようですし
沢山泣いて疲れてきてね!くらいにしか
私は思わないかもです😂😂
ママさん歯医者🦷さんですが
たまの1人時間満喫してください😚
ムーミンママ
たぶんギャン泣きですが、その時期の赤ちゃんはそんな感じの子が多いので、保育士さん慣れてますよ✨
長時間の場合は泣き続けて食事も水分もとれないと迎えに来てと言われちゃいますが、2時間なら大丈夫です😊
初めて預けるのに丁度いいくらいの時間です!
-
らぶり
完母なのでミルクも多分飲まないと思うのですが2時間ならきっと大丈夫ですよね笑
ありがとうございます😊- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きでも保育士さんはプロなので預けちゃって大丈夫ですよ!
-
らぶり
保育士さんなら慣れてるから安心ですね!ありがとうございます😊
- 1月29日
らぶり
最初は訳がわからなかったんですかね❗️😂やっぱり泣いちゃいますよね💦
他の子もそうだと聞いて少し安心しました😃
ありがとうございます😊