※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月位の赤ちゃんがうつ伏せで寝ても大丈夫でしょうか?

うつ伏せ寝、必ずなおしてますか?

最近寝る時、必ずうつ伏せで顔を横に向けて寝ています。
直すと起きて泣いてしまいます。
寝返りやお座りなどもできるので、目が覚めると自分でむくって起きて座ってます。
もっと月齢が低い時は、うつ伏せなおしてたんですが、9ヶ月位ならそのまま寝かせてて大丈夫なんでしょうか?

コメント

ママイ

寝返りできるようになってから直したことないです!

いまだになおしてます。
でも、すぐうつ伏せ、顔横向きになります。
保育園に突然死は3歳まで注意、うつ伏せは危険ってポスターが貼ってあったので、なおしてますが、なおりませんね

ぼ ん た

わたしの娘も気づくとうつ伏せで寝ています😂
寝返りができるようになってからずっと...
月齢が低い時は危ないかなと思い直してましたが今はそのままです!
あっちこっちコロコロ転がって移動していくので😅

ゆゆ

たまにまだしてます
なので必ず直してますよ
不安になります💦

はじめてのママリ🔰

入眠児にうつ伏せになることが多いので気づいたら返すようにはしてます😢
最近までは諦めてたんですかど、4月から保育園が決まって仰向けで寝る練習してと言われるかなー?と思い不安でまた始めました😂

はじめてのママリ🔰

寝返りしかできない時期は直してましたが、うちも戻すと泣いて起きてたので寝返りがえりができるようになった4ヶ月くらいからは直してないです😂

はじめてのママリ🔰

うつ伏せでしか寝ないので直すのは諦めました😫

はじめてのママリ🔰

私は気にしてて、ずっと治してました!
そしたら今では自然とうつ伏せに寝ることがほとんどありません☺️

はじめてのママリ🔰

みなさん、回答ありがとうございました😊
うつ伏せ、出来ることならなおしてほうがいいですよね!
毎晩恐る恐るなおしてますが、やっぱり起きちゃってそこから覚醒ってことも…💦大人が起きてるうちは見守れますが、、なるべくなおそうかなと思います、