コメント

さくろ
母子手帳を取りに行けるかどうか、の時期の心拍は、音は聞こえないです😊
ミリ単位なんで😊
超音波の画像で見て、チカチカ動いている点のようなもの(心臓)が見えるくらいですので…
それが、心拍確認です。

さくろ
説明書では、12週くらいからだそうです。
初めは小さいせいか、探すのに時間ばかりかかりました!
あまり長時間もあててられないとあって、よく、その日見つからなくて、次の日心音を見つけるまでめっちゃ不安になっていたのは覚えてます💧
さくろ
母子手帳を取りに行けるかどうか、の時期の心拍は、音は聞こえないです😊
ミリ単位なんで😊
超音波の画像で見て、チカチカ動いている点のようなもの(心臓)が見えるくらいですので…
それが、心拍確認です。
さくろ
説明書では、12週くらいからだそうです。
初めは小さいせいか、探すのに時間ばかりかかりました!
あまり長時間もあててられないとあって、よく、その日見つからなくて、次の日心音を見つけるまでめっちゃ不安になっていたのは覚えてます💧
「母子手帳」に関する質問
母子手帳に何も書いてないお仲間いますか?🥹 私は2人子供がいますが、2人ともほぼ何も書いてないです…白紙です💦 sns見てたら寝返りだの色々記録してたり、なんならびっしり日記のように書いてる人結構いて🥺💦 友人も最近1…
つわりが酷くなってから、赤ちゃんが可愛く無くなりました。 妊娠悪阻で入院して、退院してからも、飲食があまり出来ず、吐いてばっかりです。 体重はトータル14キロ減りました。 中期になれば収まる。と励まして貰えま…
母子手帳っていつまで持ち歩いてますか? 今まで育休中で保険証と母子手帳は いつも持ち歩いてたのですが 職場復帰したら母子手帳は嵩張るなぁと🤔 病院行く時だけ、母子手帳持っていけばいいですよね?
妊娠・出産人気の質問ランキング
💛
そうだったんですか??😖😖
1人目の時は別の病院で
9週で心拍音も聞かせてくれたので聞けるもんかと思ってました😥
回答ありがとうございます😊
さくろ
確か私がお世話になった産婦人科でも、心音を聞けたのは、妊娠後期の後半の検診や出産間近のハリをみる機会つけてる時だけだったので、(個人産科と、市立病院)特におかしくはないかもです。
自分では、エンジェルサウンド使って聞いていましたが…
💛
なるほどです!エンジェルサウンドは何週で聴こえるんですか?