※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でのイベントが少なく、息子が何をしたか覚えていない。年長になったらコロナが収束し、行事が楽しみ。

年中です。入園してすぐ緊急事態で幼稚園は一ヶ月休み。そこからイベントはことごとくなくなり親は配布されたDVDでしか様子みれず😭唯一参加は運動会のみ。いちばんかわいい時期😭息子に幼稚園で何したかきいても「わすれた!」😭

年長になったらコロナ終息して、行事とかみたいですよね😭みれますよね?😭

コメント

ひよこママ

見たいですよね!!

うちも甥っ子姪っ子娘全員コロナ禍での卒園入園だったので、、
全然見れず。
卒園旅行もキャンプもなしでかわいそうでした🥲

はやく普通の生活に戻りたいですよね。子供が本当にかわいそう。。

マスクすることが当たり前になってますもんね、子供たち

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ごはんはだまってたべるんだよ?とかいうことが切ないです。

• 1月31日
あちゃん🌥

はじめまして✨元保育士です!

お子様の園での様子やイベントでの姿、見たいですよね😭保育士も、子どもたちの頑張っている姿、かわいい姿、保護者の皆様に見せたいと心の底から思ってると思います!私もそうでした😭

コロナのことや未来のことはどうなるか分かりませんが、園側も保護者様にイベント参加してもらえるよう頑張って動くと思います。コロナ、終息すると良いですね🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生方には感謝しかないです。仕事つづけるのもこわいだろうに、笑顔でいてくれて😭

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

同じく年中で、入園式は中止からスタートでした😢
イベントも縮小、運動会も保護者1名のみになったりして😭😭😭

年長こそはイベント見たいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イベントみたいです!!

• 1月31日
ちーまま

DVD配布があるだけ羨ましい😞💦うちは年少で行事ことごとく無くされてます😱幼稚園最後の年こそは、色々行事もできるようになってて欲しいですね!年長さん、最後の幼稚園生活、主さん親子がたくさんいい思い出作れるように願ってます💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんなんですね。DVDもないんですか?😭たのしい幼稚園生活が戻りますように!!

• 1月31日
*sana*

同じく年中です😭
入園式も無く、初登園から、親子別々、娘は年少さんの3学期まで泣いてバイバイでした😭
年中になってやーっと一度だけ親子行事がありましたが、年長さんはもっとたくさん幼稚園の行事見たり参加したりしたいです🥺!!
1日でも早くコロナが落ち着きますように😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてバイバイつらかったですね😭お子さんもがんばっていかれたんですね!!すごい!

入園式窓全開でさむかったです(笑)

• 1月31日