生後1ヵ月半の息子が寝ている時に、喉からおっさんの痰を吐くような音がして心配。最近は音も大きくなり、眠っていない時にも。病院へ行くべきか、赤ちゃんによくあることか不安。
生後1ヵ月半の息子を育てています。
喉の音の事なんですが、寝かせていると、定期的に、喉が、おっさんの痰を吐くような、すごい音をたてています。音を出すとき、顔を真っ赤にして出しています(>_<)生後2週間くらいからなってたのですが、その時は眠っている時だけで、音もあまり気にならない程度だったので、放置していたんですが、最近、音も大きく、眠っている時以外でもなるようになって、心配です(>_<)それ以外は、熱もなく、排尿、排便はちゃんとあるし、ミルクもよく飲みます(>_<)これは病院へ行った方が良いのでしょうか( ; ; )それとも、赤ちゃんにはよくある事なのでしょうか( ; ; )分からなくて不安だったので質問させていただきました( ; ; )同じような方いらっしゃいますか?(>_<)
- sayamin(8歳)
コメント
いつきりよ
うちも同じでした。
寝苦しいのか、息苦しいのかと心配でしたが、ちゃんと飲んだり遊んだりしているなら大丈夫だそうですよ。
器官が細いので、鼻水や痰が絡みやすいそうです。
うちは今3ヶ月半ですが、静かに眠るようになりました。
ほんとに、いつの間にかです。
よほど気になるのなら、お医者さんに見せるのも良いのでは?その方が、ママも安心できるでしょうし(*^_^*)
sayamin
コメントありがとうございます(*´-`)!!
同じような症状だったんですね!とても心配していたので、コメントみて安心しました!ちゃんと飲んで遊んで動いています!(^^)確かに、鼻水が出ている時がたまにあるので、絡まっているかもです。
まだ酷くなりそうだったら、病院行ってみますね!ありがとうございます(*^^*)