※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや君ママ
子育て・グッズ

幼稚園でコロナ陽性が出た場合、休ませるか、行事も欠席させるか悩んでいます。

幼稚園でコロナの陽性が出たママに質問です
陽性が出たクラスや学年だけ休園の場合、幼稚園行かせますか?
行かせないと答えた方で、園の行事も欠席しますか?

コメント

riri

今日はそれで迷いましたが登園させました!

• はや君ママ

はや君ママ

回答ありがとうございます
    登園を決めた理由は何ですか?
    差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちは休園にはなりませんでしたが、休ませました。
うちの場合、外遊びの時間など学年を超えて一緒にいることは多いです。
園バスの席なども隣とかになりますし。
なのでクラス単位の閉鎖は意味がなく…(だから幼稚園もしなかったけど)。
なので念の為、1週間休ませました。

行事があったらそれは場合によるかなー。

• はや君ママ

はや君ママ

私も普段ならコロナの人が出たらしばらく休ませるのですが、今回は誕生日会と節分と続けて行事があるので、その日だけでも活かせようか迷っています

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生月なら行かせてあげたいけど私なら節分は休ませちゃうかもです、状況次第で😂
    うちは行事は色々中止になったりしてるけど、そのままやるってのも悩ましいですね💦

• 1月28日
  • はや君ママ

はや君ママ

園としても感染者がちょこちょこ出てるので、先延ばしも出来ないような状況なのかもしれません、、

• 1月29日
はじめまして😊✨

今日、園児が陽性になったと連絡アプリにきてました!
月曜日は休みで、あとはいつから再開するかの連絡待ちみたいですが、一応来週2月1日~4日は11時半までの自由登園となるそうです😅
2月中旬の土日に発表会が予定通り行われるなら行かそうかなと思いますが、中止になるなら終業式までイベントも無いので休ませようかなと思っています😂

• はや君ママ

はや君ママ

やっぱり行事があると休ませるの考えちゃいますよね、、

• 1月28日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

めちゃくちゃ悩みます💦
    1回休むと次登園するタイミングはいつ?ってなりますしね😭
    2.3週間先のイベントも今の時点で中止かどうかも判断できないだろうし、普通に登園が再開したら行かせてるかもです😅

• 1月29日
  • はや君ママ

はや君ママ

先のことは分からないですもんね
    これからもっと感染者増えそうだし、幼稚園もどうしたらいいのか分からないんでしょうね、、

• 1月29日