※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

女の子の可愛い洋服に魅了され、第二子の準備に夢中。男の子らしいイメージは避け、ピンクや花柄系で散財しそうです。

女の子の洋服ってなんでこんなに可愛いのでしょうか。。第二子が女の子予定でそろそろ準備始めようと思っているところです。新生児の頃は外出ほぼしないし、息子のお下がりでいいや〜なんて思っていましたが・・もう肌着から何やら全部揃えたい欲にかられています😂!!
なんとなく2人目以降をも意識して息子の時もザ・男の子!みたいなのは避けていたつもりですが、やっぱり男っぽい、可愛くない。笑
私が元々ピンクや花柄系が好きなのでもう本当洋服で散財しそうです・・💸💸💸 

コメント

バルタン星人

私も3人目で捨てるほど服あるのに、可愛いの見るとどんどん買っちゃいます!
お揃いできるじゃん!って思うと上の子の服も増えるし
服で溢れかえってます笑
買ったものの数回しか着ないままサイズアウトしたりなんかも😩

はじめてのママリ🔰

私も2人目女の子でしたが上の子の時とは違い可愛い服が多すぎて物欲がやばかったです🥺💓
おしゃれな子供服屋さんとか行っても男の子の服は奥のほうに少ししかないのに女の子の服は花柄やフリルなど可愛いのが沢山あってつい女の子の服ばかり見てしまいます😂

買い物に行くとついつい女の子の服ばかり買っちゃいます(笑)息子の服も見てはいるんですけど、これ!というのがなかなか見つからなくて、結果長女と次女の服だけ買ってることも多々あります🤣

親好みの服を着てくれるのも最初だけですし、収納スペースとお財布が許すならその間にいろいろ着せちゃうのがいいと思います😂💕

私はThe男の子って服ばかり買ってたから、余計に娘にお金かかってます😂
息子は男の子!
娘はフリフリ!ってだいぶ系統違います😂
娘の服に対してはお財布ゆるゆる笑