専業主婦です。7,4,四と子供がいます。旦那は休みの時は一つ家事をこな…
専業主婦です。
7,4,四と子供がいます。
旦那は休みの時は一つ家事をこなすと自室にこもります。
ありがたいとおもってます。家事は主に料理です。
でも気づいたんです。やってもらっても全然助からないんです。
料理してて、子供がパパってよんでも料理してるから無理だよ。っていってみないんです。その間は私が7の宿題をみたり洗濯物をたたんだり。それをこなしながら子供三人のお願いごとをかなえます。
そして結局大人一人になると私が家事をやりながら子供の要求を三人分するとキャパオーバーになるわけです。
職場で例えるなら、大量の仕事を他の従業員なして一人でこなしてね?ってことなんです。
専業主婦だからしかたないのかな?家事やらなくていいからリビングにいてほしい。せめて子供の願いだけでもきいて接してほしい。てもそれを伝えると嫌な顔をする。
つかれました。働けばいいのかな?外出て。そしたら旦那も家事育児平等にやってくれるのかな?
つかれたなー
- はじめてのママリ🔰(7歳, 7歳, 10歳)
りり
働いても全然やってくれないですよ〜
のん75
一緒です!!私も専業主婦で、旦那は休みの日家事手伝ってくれます。でも家事優先でその間子どもが泣いていようがほぼ放置。やる事終えたら子ども泣いていようが2階に上がって一人休憩してます💦
ありがたいですが、私の一人になる時間はないのかとなと悶々としてます。時々喧嘩もします😂
専業主婦も疲れますよね。。
日々お疲れ様です。
コメント