姉が私の子の名前を「シワシワ」と言ったことに腹が立っています。どう返信すれば良いでしょうか。
姉が少し無神経です。
昔ギャルだった姉は、妹の私から見たら大人になりきれてないというかノリが若いというか…という感じです。
私は女の子を出産予定で、名前を聞かれたので「○○子だよ」と伝えると、「シワシワw」と返ってきました。
確かに今時漢字3文字で子の付く名前は珍しいかもしれませんが、決して古すぎる名前という事はありません。
我が子の事を想い考えた名前をシワシワとか言う神経が腹立ちます。
姉は遠くに住んでるので別に疎遠になっても良いので、短い言葉でチクリとする返信を送りたいです。
「シワシワw」に対し何と返信するのが良いでしょうか🤔
無神経野郎は消えろと思います😡
- まーママ(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫🙆♀️若いし、可愛いからって言います💕
甘いですかね?

あーちゃん
お姉ちゃんが?
はどうですかw
-
まーママ
めっちゃ良いですね!笑
あんたが?って送ろうかな☺️✨- 1月28日

退会ユーザー
人の子供の名前をバカにするのヤバいですね🤯
私なら
え?何が?自分の顔を鏡で見た感想??
って送ります☺️
-
まーママ
腹立つでしょ😡
多分妹だから何言っても良いと思ってるだけだと思うのですが…。自分の顔🤣🤣🤣笑
サイコーです👍👍👍- 1月28日

はじめてのママリ🔰
ほんと無神経ですね🥺
私だったら『最低』とだけ送ります😤
-
まーママ
そうでしょう😭多分友人にはそんな事ないと思うのですが、妹だから遠慮ないというか…😾
にしても最低ですよね。怒りが一言で伝わりますね!- 1月28日

♡まあちゃん♡
最近は子とかつくちょっと古風な名前が流行り?人気らしいですよ💓
私もわりと古風に近い名前で子どもの頃は嫌でしたが🤣大人になるに連れてしっくり?年相応に気がして気にならなくなりました❤️
お姉さんに年食ってキラキラネームのが痛いよと言ってやりたい(笑)
-
まーママ
歳を重ねても素敵な名前にしました🥰姉にはその良さが分からなかったようです😔
- 1月28日
-
♡まあちゃん♡
考えが古いよ☜と言ってやりましょう(笑)
人気名前ランキングとかありますが、大体園とかで被ってて私は自分の子に付けるのは微妙だなと思ってしまったタイプなので😂(たしかにその名前達は可愛いのは分かってます‼️笑)、流行りに流されず我が子の名前考えるのは素敵✨だと思います🌸- 1月28日

🌼
お姉さまはどう言う気持ちで言ったのか分かりませんが、〇〇子ちゃんでも素敵だと思います☺️
お名前は一生なのでたくさん悩んだと思いますし、何言われても自分たちの悩んで決めた名前が一番です!
元気な女の子が生まれますように✨
-
まーママ
ありがとうございます😭✨
- 1月28日

ママ乃
そのまま、『無神経野郎は消えろ』って言って謝罪されるまで何聞かれても教えない!を貫いては?
-
まーママ
そのままで良かったですかね😂
今、上の方の「あんたが?」を採用させてもらって返信待ちです!あんまり返信来るタイプじゃないので来ないと思いますが。- 1月28日
まーママ
優しすぎます🥺