退会ユーザー
うちは私が髪を切ってますよ!
ひまわり
寝てる間に切ってました!
退会ユーザー
無理矢理なので全然参考ならないかもですが
大人2がかりで固定して
バリカンで刈りました😅💦
もちろん坊主でないです。20mmの長さでバリカン使い整えたって感じです😅
上の子がギャーギャーで、おなじくなにしてもだめ、でも伸びるのが異常に早くて💦
ハサミはさしそうで怖くて、、、
バリカンはとりあえず固定さえしたら全体をバーって狩ればなんとか整えれます!😂
2歳はやばかったですね、、、
3歳からはYouTubeで釣れました😅
-
ママリ🔰
同じ方がいて良かったです😭
バリカンは美容室でしてもらってますか??
美容室トラウマにならず3歳くらいからすんなり切らせてくれましたか?🥺- 1月28日
-
退会ユーザー
家です!美容院は叫びすぎて迷惑で連れて行けなかったです😅😅💦息子用に買いました😂七五三とかで美容院チャレンジしましたがだめでしたね💦美容院いけたのは4歳です😂ビビりすぎて釣れて行けなくて💦なんなら4歳も早く帰りたいって息子がイライラして機嫌悪かったです😅まぁでも、切らせてはくれました。
- 1月28日
pom.
うちの子も半年前とかは、イヤイヤ期+人見知りでそれはもうギャン泣きで散髪されてました😂
同じく抑え込むような感じで、隣のお客さんにすいません💦すいません💦と言いながら😂
ここ2.3ヶ月で泣かなくなったんですが、つい最近行った美容室はキッズルームがあって、車の乗り物に乗りながら散髪してくれてDVDも流れていて、息子は超ご機嫌で散髪されてました😌✨笑
成長と共に泣かなくなると思いますし、もしお近くにそのような所があれば行ってみるのもいいかもです☺️
-
ママリ🔰
全く同じです😰
自分達で散髪出来ないので(下手くそで)毎回美容室に連れて行きたいと思ってたのですが、ギャン泣きでも無理矢理連れて行ってましたか?💧- 1月28日
ひよこ
私の息子もそうでした。
大変ですよね💦
美容院はいつも大人と一緒に予約して、大人がきっている間におもちゃ(美容院のキッズスペースにあるもの)で遊ばせて子供の機嫌をとってから髪を切ってもらっています。
それでもイヤイヤ期はどうしようもなくて、前髪だけしか切れなかった時もありました😭
最近SNSで男の子で髪を切るのを嫌がるからと髪をくくっている子を見ました。
のびてきたら切らなきゃと思っていましたが、いっそ諦めるのも手だったなと今になると思っています🤔
funkyT
私が髪の毛切ってます。
途中で嫌がってきたので、諦めて、後ろが切れなかったのですが、ウルフカットになって良かったです。😆
ちょっとずつ切るか、切らずにゴムで結ぶとかでも良いと思います。
あ、でも結ぶ時、嫌がるか。。。
うちは私が髪を結んでるし、娘も結んでるので、息子は自分から結んでと求めてくるのですが、主様の場合はそういうわけにはいかないですかね。
コメント