5ヶ月の女の子が寝すぎて心配。朝から夜まで寝ていて、食事も寝る前にとっている。寝すぎているか心配。
生後5ヶ月の女の子ですが、寝すぎで心配です。
以前も同じ質問をしたのですが、最近特にひどいです。
朝7時に起きて1時間半ほどで眠くなり2時間ほど眠ります。
起きて2時間すると眠くなり、また2時間弱寝ます。
昨日は夕方4時半から寝て起きません。
お風呂に入れるため、無理やり9時頃起こしてお風呂に入れ、あがるとまた眠くてぐずりだします。
10時に眠って、次に起きたのは朝6時です。
そのあとおっぱい飲んでまた3時間寝ました。
いまは離乳食食べて、また寝てます…
2時間経過します。
寝すぎですよね?
どうしましょう…
- aloha(4歳4ヶ月, 8歳)
なっつ
寝すぎだと心配になりますよね。うちの長女がそうでした。昼間も多い時で6時間は寝ていました。心配で、何度も呼吸を確認してたのを思い出します。本当によく寝る子でした。体調が悪かったりしなければ、大丈夫だとは思うのですが。
もう四年生ですが、姉妹の中でも未だによく寝る子です(笑)
それと、もうすぐ三ヶ月の赤ちゃんいますが、そんな感じです。ずっと起きてる日もありますが😅
ヌースケ
うちもちょっと前までそんな感じでした!
夜22時に寝たら、起きるのは9時で、10時に寝て、14時に起きて、15時に寝て17時まで寝て18時に寝て20時まで寝るってほぼ寝てるし!!
って感じでした(;_;)
ほんと心配してたけど、最近よく外出して昼間も寝れる時間無いことが続いたら、リズムが崩れたのか家にいても寝てくれなくなりました(^_^;)
一般的な時間に戻ったというか(笑)
寝る子は育つと思います!(笑)
アン☆
羨ましい…。うちは逆に寝なさすぎて不安です。
夜12時ぐらいまで起きていて、朝6時台に起きてご機嫌に遊び出します。
それからよく寝たね〜!という時で小一時間、そうでなければ大体15分から30分のお昼寝を3〜4回する以外はずっと起きていてずっと抱っこ抱っこという感じです>_<
どちらも過度だと心配になっちゃいますよね。
-
かるちゃん
うちも全く同じでついコメントしちゃいました(^_^;)
出産してから約半年経ちますが、私が連続して寝れたの3時間半が最長です(TT)
毎日眠いです(--;)- 10月30日
コメント