コメント
退会ユーザー
自分で県外に出ることを決めたのに、羨ましいなって理不尽な事を思う時あります😌
姪っ子や甥っ子も集まって楽しそうにしてる写真みると、いいなーって🥲
コスタ🛳
賛否両論あるかもしれないですが、私ならウエルシアで無料でできる抗原検査受けて陰性なら実家帰ります!
親にも日々成長する息子達見せてあげたいので😊
-
はじめてのママリ🔰
確かにそういう考えもありですよね😃
実家の方が新規感染者が多い地域で、むしろ実家でコロナになったり自宅に帰ってくるときにコロナもって帰らないかが不安で😅- 1月28日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!
私も同じ車で2時間の距離なのに、県内か県外かで区別されるのってひどいって思ってます😭
いろんな場所で2週間以内に県外に行った人はだめとかの制限あるし気軽に県またげないです。しょうがないってわかりますけど不公平ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!県外行っただけでも2週間だめって結構あります…
同じ方がいるんだと思って頑張ります😖- 1月28日
退会ユーザー
わたし市内に実家ですがそれでも帰ってないです😭毎日家ばかりで正直息が詰まりそうになります💭
友達はライブやらなんやら行ってるし羨ましいですが正直出産直後からコロナになってしまった身なのでなにが普通の育児かさえも分からないです😂
イライラするのも仕方ないですよ💭
-
はじめてのママリ🔰
共感いただけて嬉しいです!
りおままさんもずっと家におられて大変ですよね😭
姉はテーマパークに1泊旅行行ってたりするのでどこまで自粛するかはやっぱり人によりますね…
気晴らしもできない世の中ですがママリで愚痴ってお互い頑張りましょう😖- 1月28日
より
私も2年以上帰省してません。実家の方が常に感染者が多いので、自宅に戻る時に持ち帰ったらって思うと、なかなか帰省することができません。親にはどんどん大きくなる子ども達を会わせてあげられない悔しさでいっぱいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭私の住んでいる地域からすればコロナなのに今そこ(実家のある地域)に行く?って感じで…
自由に実家に帰れる姉を見てると余計にモヤモヤします😅- 1月28日
-
より
私も弟達は結構帰ってるので、イラってする時あります。結構な感染者出てる時も帰省してたりするので、親に感染させるかもとか思わんのか?と。
あとは、義実家も県外なのですが、隣県なのですぐにうちに来ようとします。孫会いたさに。いや、私の親は会いたくても孫のためって我慢してくれてるわ!って思ってしまいました。
人によって考え方が様々なんで、何が正解なんて無いんでしょうが、何だか真面目に自粛してるとアホらしく思えてくる時がありますね。- 1月28日
はじめてのママリ🔰
全くその通りです!同じ方がいて嬉しいです😆
車で二時間とかなのでコロナがなければいつでも帰るんですが😭
退会ユーザー
車で2時間なのも同じです😘
高速利用ですが…笑
帰りたいですよねー🥲