※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

10日間子ども達の面倒を見てくれた母に、皆さんなら何円渡しますか?それ…

10日間子ども達の面倒を見てくれた母に、皆さんなら何円渡しますか?それとも現金ではなく好きな物を渡しますか?
アドバイスください🙇‍♀️

私がコロナになってしまい、当然子ども達も濃厚接触者になり陰性ではありましたが登校出来ず
結果10日間母に子ども達の面倒を見て貰いました。
5日間は部屋にこもり、残り5日間はホテル療養で家にも居ませんでした。

この状況、皆さんなら何円渡しますか?
それとも現金ではなく好きな物を渡しますか?
つい先日コロナになる前に誕生日プレゼントで欲しい物があるからと現金を渡したばかりなので、現金ではなくお酒が好きなので好きなお酒にした方がいいのか..
悩んで自分では決められないです😢
アドバイスください🙇‍♀️

コメント

たぬき

状況は違いますが、コロナ禍出産だったため里帰りせずに、産後2週間程自宅に母にきてもらいました。
その時は往復の高速代とガソリン代+αとして現金1万と、お酒と母が自分では買わないようなおつまみ渡しました。

その家庭によって色々だと思いますが、娘から現金で貰いすぎてもかえって気をつかうだろうし、気持ちで良いと思います。
交通費や代わりに買い物してもらったものがあれば、それに対しては現金の方が良いかもしれませんが。
旅行や遊びに行く為に面倒をみてもらったわけではなく、やむを得ない状況なので仕方ないと思います。