子育て奮闘中のママさん方、お財布は長財布ですか?折り財布ですか?現在…
子育て奮闘中のママさん方、お財布は長財布ですか?折り財布ですか?
現在第2子を妊娠中ですが、予定日と私の誕生日が近いので、自分にお財布を買いたいなと思っています(*^^*)
現在はクレイサスの折り財布を使っていますが、サマンサタバサやケイトスペードの長財布にいい感じのを見つけました。
しかし、長財布はバッグの中で場所をとるし、子育て真っ只中世代での扱いやすさはどうなんだろうなぁと悩んでます。
かといって折り財布は、場所はとらないかわりに、お金の出し入れがしにくいとかも聞くし、皆さんはどんな財布を使っておられるか教えてください。
カード入れるところが多めで、お札と小銭入れは2つに分かれてるのが良くて探しています。
使いやすくておすすめのお財布がありましたら、それも教えていただけると嬉しいです(^-^)
- らすく(8歳, 11歳)
コメント

年子t
長財布でケイトスペードですପ(๑•ω•)੭ ☆
あたしは気にいってますよ☆。.:*・゜

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒20🌱
元から使っていたヴィトンの長財布を使っています。ちょっと出掛けるときはウォレットバックにしています。気軽に貴重品が持てるので楽です🍀
-
らすく
返信遅くなりました(>_<)
たしかにウォレットバッグだと最低限持てていいですね!
長財布の方が多いので、長財布で探してみようと思います!- 10月29日

azusa
妊娠前からずっとグッチの長財布使ってます。
札の出し入れもしやすいですしカード類も結構入ります
-
らすく
回答ありがとうございます!
やはり長財布優勢ですね(^-^)
参考にさせてください☆- 10月29日
らすく
早速お返事ありがとうございます!
ケイトスペードは、小銭入れがマチ無しでひとつなのが気になっていて…。
特に不都合などはないですか?
年子t
たまに取りずらい時はありますが
あたしはあまり気にしてないです(笑)(♡ơ ₃ơ)
柄も気に入ってるし☆。.:*・゜
特に不都合もないです✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
らすく
ありがとうございます(^-^)しばらくまた悩んでみます♪