※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪の回復期はよく寝たり、ボーっとしたりしますか?金、土、日と39度近…

風邪の回復期はよく寝たり、ボーっとしたりしますか?

金、土、日と39度近い高熱が続き、医者に行ったところ「喉も腫れているので風邪でしょう」ということで、抗生物質などの薬を貰いました。
月曜日に熱が下がりはじめ、火曜日には平熱、水曜日から保育園に復帰しました。
しかし、水曜日、木曜日、金曜日とあまり元気がなく、いつもは朝ひとりで起きてくるのに起きてこず、「疲れたから眠い〜」と寝たがります。
熱はすっかりないのですが、なんとなくボーっとしていつもの元気がありません。
もしかして3日続いた高熱で脳に障害が…?などと不安になります。ただ、本調子ではなく高熱で疲れただけならいいのですが…。

明日は休みですし、気の済むまで寝かせるつもりですが、それでも元気がなかったら病院に行ったほうがいいのでしょうか…?

コメント