子育て・グッズ 1歳3ヶ月の息子が嘔吐したため、明日保育園を休ませるべきか、朝の様子を見て判断すべきか悩んでいます。 1歳3ヶ月の息子が昨夜お汁ご飯を2杯食べ、お茶もマグマグ2杯分飲んで寝ました。 寝付いて3時間後くらいに不消化の嘔吐をしてお着替えして、その後1時間も経たないうちに二度嘔吐しています。 明日、両親ともに仕事のため保育園に行く予定です。 この場合はやはり休ませるべきでしょうか?それとも朝の様子次第で決めるべきでしょうか? 最終更新:6月26日 お気に入り 保育園 着替え 息子 お茶 ご飯 両親 1歳3ヶ月 マグマグ のんママ(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳) コメント ちびちびママ それは、休ませないと、、😅 でも、休めない気持ちめっちゃわかります😅 食べ過ぎならすぐその時に嘔吐しますが、3時間後となるとおそらく胃腸風邪だと思いますよ😭😭 お辛いですね😭洗濯等も含めて、、 6月26日 のんママ 不安で付きっきりなので寝れず……夜間に連れていくことも考えたりもしているのですが。 モヤモヤがあり様子見しているところです😂 6月26日 ちびちびママ 夜間に連れていく必要はなく、今嘔吐2回なら朝までそのまま様子見ていいかと思います。翌日病院でいいかと思います。早く良くなるといいですね♡ しばらく、水分等もやめて、1時間くらい経って欲しがったら、少しずつから水からあげるといいかと思います❤️🥺 不安ですよね🥹🥹看病お疲れ様です😭😭 保育園は、献立も決まっているので消化の良いものを食べれないので登園再会は病院で先生に尋ねてみるといいかもしれないです🥹❤️お腹の音とか聞いて判断してくれると思いますよ☺️ 6月26日 のんママ 優しいお言葉ありがとうございます。3人目なのに不安になってしまって😢😢😢 6月26日 ちびちびママ いやいや、何人目でも不安ですよね🥺わかります🥺 6月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんママ
不安で付きっきりなので寝れず……夜間に連れていくことも考えたりもしているのですが。
モヤモヤがあり様子見しているところです😂
ちびちびママ
夜間に連れていく必要はなく、今嘔吐2回なら朝までそのまま様子見ていいかと思います。翌日病院でいいかと思います。早く良くなるといいですね♡
しばらく、水分等もやめて、1時間くらい経って欲しがったら、少しずつから水からあげるといいかと思います❤️🥺
不安ですよね🥹🥹看病お疲れ様です😭😭
保育園は、献立も決まっているので消化の良いものを食べれないので登園再会は病院で先生に尋ねてみるといいかもしれないです🥹❤️お腹の音とか聞いて判断してくれると思いますよ☺️
のんママ
優しいお言葉ありがとうございます。3人目なのに不安になってしまって😢😢😢
ちびちびママ
いやいや、何人目でも不安ですよね🥺わかります🥺