1歳9ヶ月、同じくらいのお子さんは今も赤ちゃん扱いですか?お兄さん/お…
1歳9ヶ月、同じくらいのお子さんは
今も赤ちゃん扱いですか?
お兄さん/お姉さん扱いですか?
うちはこの前までお兄さんは〇〇するよ!と言われれば喜んでやってたのですが(保育園でそう教えられてる)、
もう今はお兄さん負担大きいなと悟って(笑)、自分のことを赤ちゃんと言ってもうお兄さんらしい振る舞いはしなくなりました😂
私自身もそうだよね〜生まれてまだ2年も経ってないしね〜好きなだけ赤ちゃんでいな!精神で
ご飯とかも食べさせちゃったりしてまだまだ赤ちゃんです😂
皆さんはどうでしょうか?男の子、女の子でも違いますかね🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
♡
赤ちゃんにもお兄さんにも扱ってないです😂そもそも考えたこともなかった、、🥹
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月の男の子がいますがまだまだ赤ちゃん扱いですかね😂
下に0歳の子もいてお兄ちゃんではあるのですが体型ややる事が赤ちゃんぽくて保育園でも早生まれなので赤ちゃん感抜けないようです笑
散歩してたりしても息子見て『赤ちゃん』とか言われたりもしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
早生まれ本当に赤ちゃんぽいのわかります!
うちも保育園の同じクラスの子に赤ちゃんって言われてました😂
私も今第二子妊娠がわかったところなんですが、上のお子さん、明らかに赤ちゃん返りかな〜っていう感じはありましたか?- 4分前
はじめてのママリ🔰
そうですか😂
うちは2,3ヶ月前くらいから?保育園でそう教わっていて、自立に向けて促していかないとだめなのかな〜と思いつつ本人がやる気ないのでまだまだ赤ちゃんです😂😂