オムツ処理で悩んでいます。息子のうんちが柔らかくておむつにこびりつき、臭いが気になります。効果的な処理方法を知りたいです。
汚い質問ですみません(;_;)
皆さん、オムツの処理はどうされていますか?
我が家はベランダにおむつ用の蓋付きゴミ箱を設置しています。
捨てるときは脱臭用の袋に使用済みおむつを入れて捨てています。
問題なのは、息子のうんちの処理です…。
最強に臭くて💦毎回冷や汗かきながら戦ってます。
ブツをトイレに流してから捨てているのですが、最近息子のブツが柔らかく💦
おむつにこびりいて、結構な量がおむつに残ってしまいます。諦めてこびりついたまま捨てるのですが、ゴミの日まで待ってると蓋を開ける度臭いが凄くて吐き気がします(ホントに汚い話でごめんなさい。。)
脱臭袋を二重にして入れてもあまり効果がありません。
この前なんて、ゴミ箱の蓋にハエが一匹止まっていてゾッとしました。
何かいい方法はないでしょうか??
皆さんはどうやって処理していますか?
出来れば離乳期完了したお子さんをお持ちのママさんのお話を参考にしたいです!
よろしくお願いいたします(>_<)
- 东亮妈妈(8歳, 9歳)
コメント
∞まぁみん∞
私はカートリッジ不要の専用のおむつのゴミ箱置いてます。
おむつ臭わない袋というピンクの袋に入れてそれでも臭う時はピンクの袋の中におむつの臭い消ししてくれるスプレーが赤ちゃん本舗に売ってるのでそれをかけてました。
臭う時はゴミ箱の中にもシュッとしてそれで臭いで悪戦苦闘することはなくなりましたよ。
ゴミ捨てる前に臭ったらそこにシュッとしたりして便利でした。
✾zizi✾
うちは新聞で包んでから袋にいれています☺
袋は至って普通のビニール袋ですが、なんとかゴミの日までは異臭を放たず済んでいます😃💦
-
东亮妈妈
コメントありがとうございます!
新聞紙は手軽ですぐ出来ますね✨
今日にでもすぐ実行します!
参考になります♥- 10月28日
东亮妈妈
消臭スプレーですか!いいですね!
すみません、商品名は分かりますか?
それで臭いが消えるなら購入したいです(>_<)
❤︎みずたま❤︎
ほんとに臭いですよね!
うちもゴミ箱開けるたび、ウッとなります(>_<)
うちは室内にゴミ箱をおいてます。ゴミ箱の蓋の内側に生ゴミ用の消臭のやつ貼ってます!
スーパーで売ってるのみつけて買いました!
でもその匂いとうんちのにおいも混じったときもウッとなりますが!
消臭の袋にいれてもなんかにおうし、値段も高いので、うちは普通の100きんとかにも売ってるキッチンポリ袋に入れて捨ててます(>_<)
-
东亮妈妈
室内にゴミ箱あるんですね…(>_<)
ホントに臭い辛いですよね、我が子のものながら💦
生ゴミ用の消臭のやつ、あるのとないのじゃ少しは違いますかね?
同じ悩み持ってる方いて嬉しいです(?)♥- 10月28日
-
❤︎みずたま❤︎
あるのとないのでは、少し違うような気もします!笑
うちは微香のやつを貼ってるのですが、あるのなら無香のやつが欲しかったくらいです(>_<)
あとは、普通のキッチン用のアルコールスプレーとかもシュッシュしたりするときもあります!- 10月28日
hoshiko
私も家の外にフタ付きのゴミ箱を置いて使い終わったおむつを捨てています。袋はスーパーなどでもらうビニール袋です。
うんちの時は新聞紙や広告の紙で包んでから袋に入れるとあまり匂いが気にならないです。できるならうんちだけトイレに捨ててからおむつを捨てたらさらに匂いが気にならないです。
-
东亮妈妈
やはり新聞上効果あるみたいですね(*^^*)試してみます!!
コメントありがとうございます!- 10月28日
东亮妈妈
間違えて下に返信してしまいました💦
∞まぁみん∞
うんちの臭いがお花に変わるスプレーですかね。
たまひよの通販に売ってますよ。
同じ名前かはわかりませんが、赤ちゃん本舗のおむつの袋とか売ってるところに置いてあると思いますよ。
东亮妈妈
とても効果抜群が期待できる商品名ですね(°∀°)(°∀°)💡
あの臭いがお花の香りに変わるのなら、買ってみます!
教えていただいて、ありがとうございます!