※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

まさに今授乳しながらの質問ですが、今日醤油とみりんを加熱せずそこに…

まさに今授乳しながらの質問ですが、
今日醤油とみりんを加熱せずそこにきゅうりを漬けたものを食べているのですが、めちゃくちゃアルコール臭がしました😭
元々アルコールすごく弱いので普段飲まないのですが、
久々にみりんを加熱しないものを口にしたら少量のアルコール?が子どもに影響ないのか心配になってきました。

気にしすぎでしょうか、、、?

食べたと言っても、乱切りにしたきゅうり5カケ程度なのですが、、、😭

コメント

deleted user

そのくらいなら平気かと、、、
ただみりんは使うならレンチンでも良いので加熱してアルコール飛ばしたほうが、今後同じような不安にならなくて済むと思いますが、、、😅