その他の疑問 市川市在住で保育園のお子さんが濃厚接触者になった方へ、保健所からの連絡やPCR検査の必要性について知りたいです。 市川市にお住まいの方で、保育園でお子さんが濃厚接触者になってしまった方、 保健所から連絡ってきましたか? また、PCR検査って受けないといけないのでしょうか? 最終更新:2022年1月29日 お気に入り 保育園 市川市 市川市 ちょこ コメント POOH 濃厚接触者なら保育園か保健所からPCR検査いつ受けるようにって来ると思いますよ。 うちは第5波の時保育園から連絡きてPCRの検査キット取りに来てくださいと連絡来ましたよ。 1月28日 ちょこ 早い回答ありがとうございます! とりあえず連絡が来るのを待つしか無いですね😭 陽性ではない事を願います😂 1月28日 POOH そうですね。 症状あるなら発熱外来とかで検査できますけど。。。 1月28日 ちょこ 症状は家族誰も無いですね😊 今日土曜日ですが、保健所から連絡ってあるんですかね? 1月29日 POOH どうですかね? うちはその時全員症状ありの陽性だったので、体調の確認と検査結果の連絡は土日でも来ましたが。。。 多分症状なくて濃厚接触とかなら優先順位は低くなると思います。 1月29日 ちょこ そうなんですね😭 私の職場では家族が濃厚接触者になってしまうと、私も出勤停止になってしまうんです😭 職場からもいつから出勤出来るのか又はPCR検査は受けるのかとか色々聞かれてます、、、。 でも何も連絡がないし、困ってます😥💦 今日連絡があるといいのですが。。。 1月29日 POOH 濃厚接触者じゃなければ、本八幡のPCR検査場で検査受けれるんじゃないですか? 1月29日 ちょこ あれから保健所に連絡しました。 私は直接の濃厚接触者ではないから会社の規定に従っていいとの事でした! なので来週から仕事出来る事になりました😊 色々とありがとうございました😊 1月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
早い回答ありがとうございます!
とりあえず連絡が来るのを待つしか無いですね😭
陽性ではない事を願います😂
POOH
そうですね。
症状あるなら発熱外来とかで検査できますけど。。。
ちょこ
症状は家族誰も無いですね😊
今日土曜日ですが、保健所から連絡ってあるんですかね?
POOH
どうですかね?
うちはその時全員症状ありの陽性だったので、体調の確認と検査結果の連絡は土日でも来ましたが。。。
多分症状なくて濃厚接触とかなら優先順位は低くなると思います。
ちょこ
そうなんですね😭
私の職場では家族が濃厚接触者になってしまうと、私も出勤停止になってしまうんです😭
職場からもいつから出勤出来るのか又はPCR検査は受けるのかとか色々聞かれてます、、、。
でも何も連絡がないし、困ってます😥💦
今日連絡があるといいのですが。。。
POOH
濃厚接触者じゃなければ、本八幡のPCR検査場で検査受けれるんじゃないですか?
ちょこ
あれから保健所に連絡しました。
私は直接の濃厚接触者ではないから会社の規定に従っていいとの事でした!
なので来週から仕事出来る事になりました😊
色々とありがとうございました😊