※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてマリマリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて相談です。1日の過ごし方や赤ちゃんの様子に不安があります。遊ぶときの見守りや家事についても心配です。

生後2ヶ月の生活リズムについて。
2ヶ月になる男の子です。
朝はたいてい7時に起きます。授乳によりますが、、
日中は、眠くなったら寝る、お腹すいて起きる、眠くなってまた寝るの繰り返しです。
お風呂は7時。9時には寝室に行き寝ます。夜は3.4時間おきに起きます。

YouTubeを見たり、みなさんの質問などを見ると、2ヶ月くらいになると起きる時間も増えて、遊んだり機嫌よく起きている時間が多いようです。お散歩したりなどなど。
うちの子はそういう時間があっても15分とか、長くても30分です。またすぐに泣き出して、眠いアピールをして、寝かすまでに2時間などかかるのは普通です。日中はほぼ寝るか授乳かぐずぐずの繰り返しです。

このような1日で大丈夫なのでしょうか?心配なので教えてください。

あと、機嫌良く遊んでる時は目につくところにいてもらって、家事などしてもいいのでしょうか?赤ちゃんは、寂しからないでしょうか?つきっきりで家事も全くできてないです。

わかりづらい文章ですみません。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり🔰

毎日おつかれ様です☺️
2ヶ月だとそんな感じだと思いますよ☺️うちの子も泣いてるか寝てるかでした😭!
機嫌いい時は家事して大丈夫ですよ🙆‍♀️まだ寂しいとかないと思います☺️✨
8ヶ月くらいから後追いひどくて中々家事できません🤣
ずっとつきっきりじゃなくて大丈夫ですよ🥺✨

寝かしつけ2時間かかるんですか😢寝かしつけたら長く寝てくれるんですか?🤔