コメント

おもち
私はほんとにすれ違うときに
こんにちはーと挨拶するのみです😂

はじめてのママリ🔰
少し話しをする程度なら数人いるぐらいです。0歳から入園しているからかその時からの人になります😊
保護者会をすると同じ役員になると話したり出きるぐらいです😊
-
ドラ
0歳からなんですね!長いですね。少し話をする程度でもいてうらやましいです。
- 1月28日

退会ユーザー
保育園では挨拶程度です☺️
出先でお会いして子供同士が遊んでる時に立ち話することはありましたが
すごく仲良い!って人はいません!
-
ドラ
保育園では、挨拶程度ですよね。でも立ち話することあるんですね。
保護者会があって、みんなタメ口で喋ってて、なんだかアウェイ感を感じました🥲- 1月28日

なぁこ
子どもが在園していた時の、代によりますかね🤔
個人的に末っ子の代が一番親交が深かったです!
年に何度か飲み会もしたり、子どもも仲良くママ同士もあだ名で呼びあっていました😊
-
ドラ
そんなに仲良いんですね!
子供の為には、親同士も仲いい方がいいですよね。
でも、仲良くなるきっかけも機会もなく…- 1月29日
-
なぁこ
コロナ渦で保護者会もない感じですか?もしくは保育園のお友だちが近所と言う子はいませんか?私の場合は送り迎えの時に立ち話して仲良くなったこともありますよ😊
育休中であれば早目にお迎えに来た他のママさんと一緒に帰れば話す機会が作れると思いますよ😊
子ども達もきっとそのまま公園に寄ったりもできるので喜ぶと思います♪
どこかできっかけが作れたら良いですね😌- 1月29日
-
ドラ
保護者会はありましたが、その際に、タメ口で話している保護者同士いて、入る隙間ない感じでした🥲
保育園も家から遠いため、近所の子もおらず…
ホントきっかけが欲しいところです😫- 1月29日
-
なぁこ
タメ口で喋っていても、挨拶は普通に返すはずなので、まずは挨拶から明るく話しかけてみてはどうでしょうか?
ちょっとこういう時はどうしてますか?なんて聞けそうなら会話が続くように声を掛けてみたら良いと思います☺️会話の糸口が見つかると良いですね!- 1月29日
ドラ
私もそんな感じです。
タメ口で喋ってるママ達いて、みんないつ仲良くなったの?と不思議でなりません。