※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいan
子育て・グッズ

運動靴は4日に1回洗います。元気な小学生のママさんは大変だけど、元気が1番‼︎仕方ない‼︎と思っています。

元気な小学生のママさん
運動靴は何日に一回洗いますか?

うちは同じサイズを二足買って4日に一回は洗わないと、汚くて汚くて💦って感じです…

大変だけど、元気が1番‼︎仕方ない‼︎って思える日もあるし、ウンザリって思う日も…(-.-;)

コメント

そんなに洗ってないです🤣
靴沢山あるからですかね?🤔
学校用が1、放課後〜私服用が2、あと習い事も専用の靴があります。ブーツや長靴、サンダルも別途。

歩道は全て舗装されていて、汚れるとしたら公園の砂の部分と学校のグラウンドだけだからか、そもそも学校の靴もそこまで汚れないですね〜🤔
遊ぶのは大好きで、毎日学校でも放課後も外遊びしてます☺️

• ちゃいan

ちゃいan

いっぱい靴あるんですね!☺️
    そっかぁ💦環境と、遊び方の違いですかねぇ。もう少し減らしたい…
    お返事ありがとうございました😊

• 1月29日

2足で1週間に1回とかですかね🤔

私は関与しないので息子が汚いと思ったら自分で洗ってます!

• ちゃいan

ちゃいan

なるほど!自分で洗ってくれるようになると良いですよね✨
    そうなるように、促していきます。ありがとうございました😊

• 1月29日
猫LOVE

うちの息子は靴を3足常備してて、毎日帰ってきたら中敷きとってベランダで乾かしてます😅

その時に汚れてたら洗ってますね😅

とにかく足の臭いが出てきて、そっちの方が気になってます🤣

• ちゃいan

ちゃいan

臭い…💦一度気になりだすと止まらなそう😅

そうですね!
    せめて中敷きを洗ったり干したりでなんとか洗う回数を減らしたいですね。
    最近は乾燥してるから、全体が白〜くなって帰ってきます( ´Д`)💦
    ありがとうございました😊

• 1月29日