コメント

まきらん
うちの子もそうでしたよ(^-^;
不安になりますよね💦
今も1歳4ヶ月になりましたが、下2本、上4本のみです(^-^;
でも自分的には乳首も噛まれなくて痛くなかったし、虫歯にもなりにくいから良かったなと思ってます(笑)

ぴぴぴ🌟
半年頃って聞くけど生えない子もいるんですね( º_º )!まだ5ヶ月なったばっかりなんですが周りの子生えてたりもう生えそうだったり....うちの子は生えてきそうな感じもなくてwww6ヶ月に生えるものだ!と思ってたのでなんでかなーって思ってたんですけどなんか安心しました(笑)
というか寝方が可愛いwww
回答になってなくてすみません( ̄▽ ̄;)
-
ひなたん
うちはあと2日で10ヶ月になりますが生えてくる気配ありません(笑)
私も半年ぐらいで少しずつ生えてくるものだと思ってました😂
寝相悪くてたまに隙間に足が挟まって泣いてます😓- 11月4日

豆太郎ママ
私の息子は10ヵ月ですが1本も生えていません(^^;
毎日口の中を覗いています(笑)
生えるとお手入れが大変と聞きますが、早く生えてほしいなぁ・・・
また成長を感じられますもんね😌
写真の寝姿可愛いですね🎵
-
ひなたん
同じ方がいて安心しましたー!✨
うちもあと2日で10ヶ月になりますが生えてくる気配が全くありません(笑)
歯がないのも可愛いですがそろそろ1本ぐらい歯を拝みたいです♡笑- 11月4日

❀megumi❀
友達の子供ですが、1歳の誕生日の日に初めての歯を確認できましたよ🙌
そこからみるみるうちに生えてきてます😊
焦らなくても全然いいと思いますよ💗
-
ひなたん
そんなに遅い子もやっぱり結構いるんですね✨
歯磨きしなくていいから楽だわーと思っていつか生えてくるのを楽しみにしときます😊🎶- 11月4日

RI❁
うちも9ヶ月ですが
1本も生えてきてません💦
生えてくる気配すらありませんw
心配だな~とは思ってますが
1歳までに生えてこなかったら
歯医者に行こうかなと思ってます!
-
ひなたん
同じですね!(笑)安心しました✨
うちはとりあえず1週間後に10ヶ月健診があるので聞いてみます😚
歯がなくても噛まれると痛いですよね😱笑- 11月4日

yurimam
うちの子も1才すぎに生えてきて、今1才1ヶ月ですが下の歯2本(1本はまだ途中)
上の歯が1本見えてきたくらいです😊
遅いかな〜って思ってたけど、虫歯になりにくいって聞くしあまり気にしないようにしてます☺️
-
ひなたん
そうなんですね!😳✨
ちょっとしか生えてないのも可愛いですよね♡
うちも気長に楽しみに待ちます😚- 11月4日

SEAMANA
はじめまして☻
お誕生日が2日違いです(^^)♡
うちの子もなかなか歯が生えてこなくて、今まだ下の前歯が1本すこーしだけです💦
生えてこないと歯ブラシとかしなくていいから楽ちんですけど、やはり親としては心配ですよね💦
-
ひなたん
誕生日もちかいとはかなり親近感湧きます(笑)
少し生えてきたんですね✨
うちは全くです(笑)
歯がないのと、平均より小さめなのでかなり生後5ヶ月ぐらいに見られます😂
お互い気長に待ちましょう😁- 11月4日

mhtk
うちの息子も9ヶ月半くらいですが、まだ1本も生えてません(^^)
生える気配も全くありません( ^ω^ )笑
-
ひなたん
同じです!(笑)
生えてくる気配全くありません😂
突然一気に生えてくるんですかねえ?🤔- 11月4日
-
mhtk
そうなんですかね??>_<
なんか、ブーってしたら生えてくるよ〜と聞いてましたが、ブーとしだして、もう3ヶ月くらい経ちます!笑- 11月4日

レイ113
うちの子と1日違いです(*^^*)
うちの子もまだ生えてきてないです~。
10ヶ月検診で相談したら、個人差があるからまだ心配しなくていいって言われました♪
-
ひなたん
誕生日ちかくて歯も生えてないとは親近感湧きます♡笑
そうなんですねー!✨
1週間後に10ヶ月健診なのでちょっと聞いてみようかなと思ってたんですがきっと同じように気にしなくて大丈夫って言われそうですね😁- 11月4日

m.x.s
ゥチの子は9ヶ月になって
やーっと生えてきました!
下の歯2本いっぺんにww
周りの子は6本目~とか言ってて
大丈夫、大丈夫、生えてくるよ!
って言われるけど
親としては不安ですよね、、
私もそうでした😣
-
ひなたん
おぉー!!✨いっぺんに生えてくることもあるんですね(笑)
自分でもいつかは絶対に生えてくるとはわかってるんですがやっぱり気になりますね😂笑- 11月4日

はな
うちは今9ヶ月で、下の左だけほんのすこーし頭が見えてるかな?という感じです(^^)個人差があるのは分かりつつも心配ですよね💦次回健診時に相談してみます!なんとなく回答は予想つきますが…(^^;;
-
ひなたん
遅くなり申し訳ありません😣
今日、発見したのですが下の歯茎に白く薄ーく何か見えるので歯かもしれません✨
同じで安心しました🎶
私も今度健診のときに聞く予定ですが、きっと大丈夫って言われて終わりだと思います(笑)- 11月6日

みるくらっく
うちも9ヶ月ですが、まったく生えてません💦
でも歯磨きしなくていいので、まだ生えてこなくても良いかなって思ってます。
お姉ちゃんはこの時期結構生えていたので一人ひとり違うんだなーっと実感してます。
-
ひなたん
同じで安心しました♪
ほんと、個人差がすごいですね😳
歯磨きいらずで楽チンです(笑)- 11月6日

ちーやん❣️
まだ生えてません😁
知り合いは子供3人とも1歳で生えたって言ってましたよ😊
-
ひなたん
そうなんですねー✨
結構遅い子多いんですね♡
気長に待とうと思います😁- 11月6日

tomozzow
うちも9ヶ月半ですが、一本も生えていません。少し気になっていたので私もこの質問と回答にほっとさせて頂きました。ありがとうございます(^^ゞ
赤ちゃんって歯がなくてもどうしてこんなにかわいいんでしょうね(笑)
-
ひなたん
同じ方がいると安心しますね☺️🎶
大人だと歯がないと笑えるのに赤ちゃんだとこんなにも可愛いのは本当になんででしょうかね♡笑- 11月6日
-
tomozzow
ほんまそれです!時々歯がないおじいちゃんおばあちゃんもかわいいと思ってしまいますが(笑)
今だけのもんやと思うと歯がないのも愛しいですよね(о´∀`о)- 11月7日
まきらん
ちなみに稀に生えてこなくて、レントゲンしたら根っこ自体ないこともあるそうです(^^)
お子さんすごい格好で寝てますね(笑)
可愛い♡
ひなたん
遅くなり申し訳ありません😵同じ方がいて安心しました😂✨
確かに虫歯にはなりにくいし歯もまだ磨かなくていいから楽です😁
寝相がとても悪いです(笑)