※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の食事と就寝時間について相談です。17時半にお風呂にして18時半に食事、寝る時間は変えずにしたいとのこと。食事から寝るまでの時間についてアドバイスをお願いします。

子供ご飯の時間なんですが、18時半とかだとやっぱり遅いですかね😥
今は18時にしていて19時40分とかにお風呂で、20時半には布団に入るようにしています。
それを17時半すぎ(旦那が帰ってくる時間)にお風呂にして、18時半にご飯、寝る時間は変わらずって感じにしたいのですが、
ご飯食べてから寝るまで何時間あけたほうがいいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは17時半お風呂
18時半ご飯
20時半から21時にお布団です🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まんまそうしたいんです😳
    問題なくスムーズですか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園にいってるので、通常お迎え17時でそうなってます(^^)
    お迎えが遅かったり、ご飯がゆっくりだと21時過ぎることも、あります!

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😊
    保育園行き出せばまた変わるかもしれませんが
    とりあえず今日からこの時間でやってみます🙂
    ありがとうございます☆

• 1月28日
mamari

消化のことを考えると、寝る2〜3時間前までには終わらせた方が良いと保健センターで保健師さんから聞きました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね🥲
    保育園に行き出せばもっと
    時間配分できなくなりそうです🥲

• 1月28日