※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

パンケーキとホットケーキって、何が違いますか?どちらも離乳食としてあげて大丈夫ですか?

パンケーキとホットケーキって、何が違いますか?どちらも離乳食としてあげて大丈夫ですか?

コメント

にゃんこ

日本ではパンケーキが卵やベーコンに合うあまり甘く無いもの、ホットケーキはメープルシロップとかをかけたりするデザートみたいな扱いですかね。
うちはホットケーキをあげてますよ。

• ダイア

ダイア

ありがとうございます!
    結局、探しているホットケーキミックスがなく( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )また、他のお店を探してみます!

• 10月28日
きうい

ホットケーキミックスには砂糖が入ってるんじゃないですかね?
11ヶ月ならどっちもあげていいと思いますが、わたしはパンケーキにりんごとかバナナをいれてあげてます( ^ω^ )

• ダイア

ダイア

パンケーキの素を買ってみましたが、砂糖入ってるみたいです(^◇^;)買ったのがたまたまなのかしら?

明日お誕生日で、ケーキを作りたいので、薄く焼けるパンケーキの素を買ってみました!一応赤ちゃん用のホットケーキミックスが少しあるので、足らなそうなら、こちらを使用してみます!

• 10月28日
  • きうい

きうい

そうなんですね!じゃあ何が違うんですかね(^◇^;)
    でもケーキを作るなら砂糖入ってる方がいいですもんね!
    がんばってください😆

• 10月28日