持病保険で糖尿病や癌手術を控えている方でも入院時の保険金を請求できる保険はありますか?
持病持ちの保険を探してます。糖尿病、癌手術を控えている、入院する予定ありでも入れる保険ありますか??近々入っても保険金は請求できるのでしょうか?!
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)

けー
もしかしたらあるのかもしれませんが、すでにわかっている既往歴や決まっている入院手術に対しては免責(保険はおりない)になるはずです。

ママリさん
保険営業をしていたことがありますが、入院予定が決まっている方は医療保険は加入できなかったと思います…🥺
退院後、1年とかで加入できたと思います💦

ママリ
手術を控えてると終わってから良性?と診断してもらいそこから2年は入れなかった気がします!
入ったとしても90日経たないと給付金って貰えないはずです!

パピコ
糖尿病とがん手術がわかっているのであれば、それに関しては保険金請求は出来ないでしょう。

はじめてのママリ🔰
糖尿病のみでニッセイ入れました!
癌手術と入院する予定ある←これがどの保険も厳しそうですね。
入れても対象外になると思います🥲

はじめてのママリ🔰
みなさま早速ご回答いただきありがとうございました😭やはり手術は決まったわけではないのですが、癌だと最近診断されただけでも難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰
保険会社で働いています💦
癌の場合、厳しいですね💦
健康であっても、加入後90日以内に発覚した癌は、支払い不可なので…
どんな癌にもよりますが、何年か抗がん剤の通院があったり
再発しないか経過観察もあるので、完治後数年間は加入出来ない。または加入出来ても保険料が倍になってしまったり、次回の癌は降りないなど条件がつくと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですか💦そうですよね、。回答いただきありがとうございます😭
- 1月28日
コメント