※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠25週目で、コロナワクチンの3回目接種に迷っています。皆さんは接種されましたか?職場から案内があり😥

妊娠25週目です。
妊娠中の皆さん、コロナワクチンの3回目は接種しますか?または接種されましたか?
職場から案内がきて今迷っています😥

コメント

ゆずママ

一昨日、3回目打ちました!
産院の先生もワクチン打つ事推奨していたので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなのですね!ちなみにモデルナかファイザーかどちらを打たれました?

• 1月28日
  • ゆずママ

ゆずママ

モデルナです!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も打つならモデルナなのですが副反応はどのくらい出ましたか?

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

3回目ではないので参考になるかわかりませんが、妊娠中に1回目と2回目を摂取しました。
その時の子は現在4ヶ月ですが、今のところ特に問題はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2回接種済みなのですが副反応が強く出たのでまたあの感じを経験するのか〜って気持ちと、子どもに影響はないかと心配で迷ってました🥲

• 1月28日
ぽんママ

私は接種しました。妊娠中は重症化しやすいと聞いたのでもしもに備えて自分とお腹の子を守るために決めました🙂副反応で発熱と頭痛、筋肉痛があったので薬も飲めずしんどくてひたすら寝てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールなども飲まず乗り切ったのですか?🥲
    私も2回目かなり副反応出たのでそこは覚悟しないとですね😥

• 1月28日
  • ぽんママ

ぽんママ

自分の職場で受けたので解熱剤は個人で準備してねーって感じでして😅5ヶ月の時に風邪ひいてカロナール処方されたんですが、妊娠後期で飲むと胎児に影響がでることがあると薬剤師から説明を受けたので今回は飲まずに乗り切りました!熱は2回目の方が高かったので、今回はどちらかというと頭痛がしんどかったです。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🙇🏻‍♀️とても参考になりました😊ありがとうございます!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

妊娠22wです!
参院の先生にも推奨され、今日打ちました☺️熱発時のようにカロナール処方されています!
悩みましたが、妊娠中は中重症化しやすく、そうすると早産にもなるリスクがあると聞き…💦打つのも打たないのも怖いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜、リスクがあると聞くと打った方がいいとも思いますよね🥲
    コロナも明日は我が身という感じなのでやはり打とうかなと思えました🙇🏻‍♀️

• 1月28日