コメント
あーか
私も年少までみたいのでそのつもりです(・ω・)/
もちょみる
分かります〜( ;∀;)💓
どうしようかな〜ってあたしもそればっかりです(笑)でも離れたくなーーーい!(笑)
-
(˙꒳˙ )
実際どうかんがえてます?(笑)
産んでから1日も離れてないのに、
預けるとか無理ですよね😂笑- 10月28日
-
もちょみる
今、一応お休みって形をもらってるんですが、辞めるつもりです💓(笑)
やっぱり子どもと今は今しかないのでせめて幼稚園に入る3歳までは自分で見たいなって思ってます☺️💕- 10月28日
-
(˙꒳˙ )
ですよね!
今しかないですし、大きくなれば嫌でも離れていきますもんね😭- 10月28日
しろくろ
私も家計を考えると働かなきゃいけないのですが、、、旦那が3歳までは家で見て欲しいというので、考えています。
私もパートになると思いますが
それだと認可保育園も入れないですしね、、、。
-
(˙꒳˙ )
家計考えると悩みますよね😢
そーなんですよ!
入れるとこ限られるし😩💫- 10月28日
よっし〜
旦那さんの考えもあるだろうし、よく相談して下さい。
うちは幼稚園でしたが、ママ友で同居してるので、家にいたくないから働きだした子がいました。働く事は全然いいんですが、延長保育に入れられた子供さんがすごくさみしがって、みるみる笑顔が無くなっていきすごくかわいそうでした。
働き出すタイミングって大事ですよ
-
(˙꒳˙ )
そんなこともあるんですね👀
子供に寂しい思いさせてまで預けるのかって考えるとまたそれも悩みどころですね🤔💭- 10月28日
ドリーム
私は2歳差で二人目が欲しかったのでとりあえずそれまでは専業主婦でと考えてました❗
希望通り2歳差で授かりましたが、今度は同居家族とのストレス(子供に自我が出始めると祖父母にワガママを言い通らなかったないと泣くので祖父母はすぐ言うことを聞くなど)と下の子との時間がほしくなり上の子だけとりあえず1年早く保育園に入れ、次の年には下の子も2歳前に保育園に預けパート始めました。
家計に余裕があれば自宅で育児が最高ですがですが、私は通帳からどんどん貯金が減るのが怖くなりました💦
またイヤイヤ期や赤ちゃん返りの子供たちと1日ずっといるのが私はストレスになりパートしてる時間がプラスになり、育児が楽になりました!
-
(˙꒳˙ )
2人目、3人目ってなるとまた違ってくるんですね🙄💭
参考になりました!
ありがとうございます😊💓- 10月28日
ゆー
家庭が大丈夫なら見てあげてください。
思い出はお金では変えられません。今この時間を大切にしてくださいね。
-
(˙꒳˙ )
それホント言えてます👏
なるべく今時期は見ててあげたいなと思います😊- 10月28日
ゆきんこ
超絶急ぎでないのなら、
幼稚園入るまで一緒に過ごして
幼稚園入園してからパートで働いたり
それまでに資格を取って
パートでもお給料や働き方の融通が
利くところを探してみてはどうですか(^^)
仮に最短でパートで復帰して保育園はいれたとしても市や園にもよりますが保育料でガサッと取られちゃいますし、
そしたら何のために働いてるんだって
なりますよね(._.)
-
(˙꒳˙ )
そーなんですよね🙄
結局プラマイゼロなのかなって🤔💭
だったらわざわざ預けなくてもって。
ましてや最近保育園での
事故や事件もありますし💭- 10月29日
(˙꒳˙ )
旦那さんはなんて言ってますか?👀