コメント
はじめてのママリ🔰
朝食は何時ですか?
5時など極端に早ければ何か食べさせますが、一般的な時間に朝食を済ませてるなら
お昼まで待たせます!
ダラダラ食べはさせたくないので。
さる
お菓子あげちゃってます、、ダメですよね、、💦
-
ママリ
お菓子あげちゃいますよね😅毎日のことなのでどうしたものかなと😅
- 1月28日
みなみな
お昼ご飯早めて、用意中に騒ぐなら「これでも食べてて」てカット野菜(お昼に使う野菜で切ったやつ)渡してました🤣上の子は、何故か加熱すると食べないので野菜少しでも食べてくれるなら…と。
-
ママリ
たしかに料理中の野菜だと普段野菜あまり食べないのに、食べてくれたりするので活用してみたいと思います🥺
- 1月28日
-
みなみな
あと、夕飯後に空腹だってうるさいので「あー、もうお茶でも飲んで!」と飲ませたら訴え落ち着いたことあります🤣「お茶で良いかい!🤣」てなりました。
- 1月28日
そうくんママ
朝ご飯は、パンですか❓
ご飯ですかー❓🤔
-
ママリ
朝ごはんはパンが多いです🥖
- 1月28日
-
そうくんママ
それもあるかなー🤔
パンよりご飯のが腹持ちするので。
学校でもご飯をオススメされます。
あとは、10時に牛乳、スルメ、もろきゅうとかあげたりもありかなー🤔- 1月28日
ぱんまん。
うちもそうです♬
なので10時半に軽くおやつあげてます🍪!
yuri
10時頃にお腹すくのなら、おやつあげます!
バナナや牛乳だと栄養もとれていいと思います💡
ガオ
保育園では2歳児クラスだと10時頃軽めのおやつの時間あるので私ならおやつあげます(^^)
今でも休みの日は上の子10時くらいにおやつの時間あったりします!
下の子が食べるので☺️
ママリ
朝食は7時半頃で、お腹すいたというのが10時過ぎ頃、お昼ご飯はいつも12時前後です🙂朝はもうお腹いっぱいとしっかり食べてるので増やす感じでもなく、困ったものです😅