※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が手足口病になりました。発疹の増加や治りについて教えてください。

1歳1ヶ月の息子が手足口病になりました。
今、保育園で流行っているので、やっぱりか・・・という感じです😂

熱はほとんどなく、本人は元気そうです。
今は、手と足の関節部分に少し赤い発疹が出ている状態です。

個人差はもちろんあるかと思いますが、赤い発疹はこれからどんどん増えていくのでしょうか?
昨日、病院で聞きそびれてしまいました😓

また、大体どれぐらいの期間で治りましたか?
病院では、発疹が赤いうちは登園禁止と言われました。
良ければ参考までに教えて下さい🙏
宜しくお願いします🙏

コメント

ユズママ

娘がかかり、私も主人もかかりました(((o(*゚▽゚*)o)))
娘は熱が出て手足の発疹と喉に口内炎が出来ていたので食欲がへっていましたが、手足の発疹はポツポツくらいで後でそんなに増えたという印象はなかったです☆ちなみに大人は発疹がめちゃくちゃかゆいですが、子どもはそんなでもないみたいです。痒がってたらアイスノンとかで少し冷やしてあげるといいと思います☆
三、四日でピンピンしてましたが、治った後に発疹出来た所は皮が剥げたり爪が剥げたりとすることがあります(T-T)いつから預かっくれるかは保育園のほうで聞いてみるといいかと思います^_^

• 83

83

発疹はそんなに増えなかったんですね!
    ユズママさんもご主人も大変でしたね💦
    うちも気を付けなくては!!
    詳しく教えて頂きありがとうございます🙏
    参考になりました☺️❣️

• 10月28日