10分前に、携帯に知らない番号から着信があり電話に出ず、留守番電話に…
変な質問ですみません💦
10分前に、携帯に知らない番号から着信があり
電話に出ず、留守番電話に切り替えました。
その留守番電話を再生すると
「俺だけど…今日頭痛いんだ。しんどいんだ。迎えに来てくれないか」という
ちょっと苦しそうな?お爺ちゃんの声でした。
相手は家電で、市外局番で調べると北海道からでした
(私は愛知県在住、出身は北海道ですが地元とは違う場所からです)
私の祖父は2人共他界しており、思い当たる相手が居ません。
何となく私の祖父の声と似てはいましたが…
これはそのまま放置で良いですかね💦
それとも万が一の事を考えて、相手間違ってますが体調悪いなら救急車呼んだ方が良いですよと
折り返しすべきでしょうか?💦
皆さんならどうされますか?
- ☃なのはな🌹(7歳)
コメント
深呼吸
俺だけど…で、詐欺⁉️と思ったけど、おじいちゃんならかけ直して、間違えて電話してますよって教えてあげます(´;ω;`)
あ
わたしならそのまま放置ですかね。
気にはなりますが、、、物騒な世の中なので折り返すのも怖いです🥲
-
☃なのはな🌹
コメントありがとうございます!
そうなんですよね💦物騒で何がおきても、巻き込まれても怖いですよね💦
放置して、お爺ちゃん亡くなっちゃったら…とか思うと不安もあって💦
もう幼稚園へ迎えにいかないといけないので、帰りに交番寄って留守電聞いてもらうのが1番無難ですかね💦- 1月28日
キキ
すごく体調悪いような声ですかね?
心配ですね💦
留守電したから、迎えに来てくれるって待ってるかもしれないですね……
折り返して間違えてます、救急車呼びますか?って聞いてみてはどうですかね?
人の命に関わるなら、お節介も時には必要かもです。
-
☃なのはな🌹
苦しそうな声でした😣
話し方も
「今日…ちょっと…あたま痛い」みたいな間がある感じで💦
何かあっても嫌だし、自分も巻き込まれても怖いので
今は幼稚園へお迎えいかないといけないので、帰りに交番へ相談が無難ですかね😣💦- 1月28日
-
キキ
それが、いいと思います!
なのはなさんの都合もありますし、、、
交番からかけてもらうとか、とにかく安否確認していただければ安心ですね❣️- 1月28日
-
☃なのはな🌹
ありがとうございます!
焦って質問したのですが、安心しました!
今、幼稚園で娘が出てくるの待ちで
まだ時間かかりそうで心配ですが
交番へ相談いってみたいと思います😊- 1月28日
🐶
私なら若い人なら巻き込まれたくなくて掛け直しませんが、おじいちゃんで苦しそうだったらかけ直します😢
父が遠方でずっと頭痛すると言っていて本人が病院行かなかったのですが倒れて自宅で亡くなったので.....
交番でも良いかとは思います🧐
-
☃なのはな🌹
遅くなりごめんなさい💦
そして、辛いことを思い出させてしまってすみません😣
無事、解決しました!
警察から電話してもらい、本人に確認出来ました!- 1月28日
2mama
赤の他人、しかも間違い電話でも、人が困ってるのほっとけないですよね!!
おまわりさんから掛けてもらえて一件落着良かったです。
-
☃なのはな🌹
本当に困っていたのか、新手の詐欺?なのか怖くて💦
相手のおじいちゃんも大事にいたらなかった様で安心しました😊- 1月28日
☃なのはな🌹
私もオレオレ詐欺かと思ったのですが、話し方が苦しそうで
それと話が終わった後も、留守番の意味が分かってないらしく、しばらく「おーい?」とか訴えかけてきてて💦
かけ直す…と思いつつ戸惑いが💦
もう娘を幼稚園に迎えに行かなくてはいけないので、帰りに交番へ留守で聞いてもらうが良さそうですかね💦💦
深呼吸
それが無難かもですね❣️🥺
☃なのはな🌹
無事、解決しました😊
警察から電話してもらって、通じました!
ありがとうございました😊
深呼吸
よかったです✨✨親切ですね(っ´∀`)っ🍵
☃なのはな🌹
ちょっと焦って質問していたので、コメント頂けてとても安心しました✨そして温かい言葉まで😭ありがとうございます😭
交番行った時にお巡りさん居なくて、交番の電話から連絡して経緯を説明したら「私達が行っても、解決しないかもしれませんが交番戻りますか?」と言われてたので、少し凹んでしました😂
くもりさんの言葉に救われます✨