※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

トイトレで悩んでいます。トレーニングパンツを履かせるとパンツにしてしまいます。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

トイトレについて🩲

2歳10ヶ月の息子
ノーパンだとオマルにおしっこする事ができるのですが
トレパンを履かせると安心感からかパンツにしちゃいます😂

同じようなお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか?

どのようにトイトレを進めて言ったか教えて欲しいです。

コメント

み

2歳半でトイトレしたとき全く同じでした!
トレパンじゃなく普通のパンツにしたら何回か漏らしたけどすぐ漏らさなくなりました!
普通のパンツだと足の方まで濡れるからかなぁって思いました😂

• ぽぽ

ぽぽ

確かにトレパンだと濡れ感中途半端ですもんね😂
    普通のパンツ試してみます!

• 1月28日
  • み

洗ったり拭いたり大変だと思いますが頑張ってください💪☺️

• 1月28日
honey

漏れないのわかっちゃうとパンツにしちゃいますよね。
トレパン嫌がったし、洗うの一緒なのでノーパンでズボン履かせてました。とりあえず寒くないし、漏らしたら濡れて気持ち悪いのわかるかなと。冬は洗濯大変ですね😅

• ぽぽ

ぽぽ

濡れ感分かって欲しいとオムツタイプのトレパンや普通のトレパン試してきたのですかどれもダメで😅
    今ノーパンフルチンで過ごしているのですが、ノーパンズボンは盲点でした🥸!

• 1月28日
  • honey

honey

パンツ洗うのもズボン洗うのも、そんな変わらないかなって感じでしたね。寒くなければパンツ一枚でもいいと思います😊

• 1月28日