※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

買い物の際、子どもをカートに乗せるべきでしょうか。手を繋いで歩いていますが、迷惑に思われるか心配です。

買い物のとき、子どもってカートに乗せなくてはいけませんか😣?
感染が怖いのと、2週間分買い物するので子どもが乗れるカートがないのとで、いつも買い物は手を繋いでしています。
今の所走り回ったり、勝手に商品を触ることもなく、ずっと手を繋いでいます。
「これ何ー?」「これは〇〇だよー」等お話はしますが、特に離れることもなく買い物できていたので、歩けるようになってからはこの方法で買い物をしていました。

ですがこれって迷惑なんですかね?
子どもとはいえ、二人並んで歩くと邪魔だと思われるのでしょうか😭?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

いいと思います。
私もカートには乗せたくないないですし、乗せないです。
3歳半のお子さんなら歩いてても全然普通かと思います!
上の子は普通に歩かせて下の子は抱っこしたまま買い物してます!

ママリ

うちもコロナが流行り出してからカートに乗せず手を繋いで買い物してます😊
時間帯も開店と同時だったり人が少ない時間帯に行ってるので邪魔になったり迷惑をかけたりはしてないと思います。
子ども用の乗り物型になってるカートに乗せてる方が通路の真ん中に置いたまま商品を見ててそっちの方が邪魔だなって感じましたね。

はじめてのママリ

えぇ!乗らなくても大丈夫なんてお利口さんじゃないですか😊❤️
うちも感染とか怖いしあんまり綺麗じゃないので乗せたくないけど乗りたいと駄々こねるので仕方なく…が多いです😅💦
ちゃんと気にしながら、邪魔になりそうなときに声かけて動いてるなら何も思いませんよ😊カート乗せないといけないなんてきまりないですし😃

それよりも荷物持ちについて来たのか、周り見ずに邪魔なところに突っ立ってる男の人とかゲームやスマホしながらの大きな子供の方がよっぽど邪魔に思います😅

み

全然大丈夫だと思います!!☺️

けー

すごく賢いお子さんのようなので全然大丈夫だと思います。
子ども連れて買い物って大変ですよね💦
並んで歩いてもひとりは子どもですし問題ないと思います。

逆に野放しの小学生(中学年くらい?)が端から端までトントンと品物を触りながら鼻マスク(且つ布マスク)でウロウロしてるの見ると本当張り倒したくなります😰
あと家族連れ。
みんなで買い物したいのはわかるけど、最少人数で来いって店も言ってるよな?って思います💦大人が二人いるならどっちか子どもと待ってられないの?と💦
そういうのと比べれば素晴らしくできたお子さんだと思います✨

はじめてのママリ

皆さんお返事くださってありがとうございます🙇‍♀️
邪魔じゃないとのことでとっても安心しました💦
これからも周りの人に邪魔にならないように、お買い物できればと思います😊
ありがとうございました✨

ᓚᘏᗢ

いいと思いますよ!!
うちの息子はそれが出来ないのでカートに乗せて同じく2週間分買ってます🥰
ホームセンターと繋がってる?スーパーに行くのでホームセンターのカートに乗せて買い物してます👍