コメント
退会ユーザー
引っ越しはもう決定なんですよね?もう通う小学校には連絡してますか?
まんまる。
同じですー!笑
私も心配で引越し後の通う予定の地域の教育委員会と学校に電話したら ギリギリできちんと入学できます。って言ってくれました🤣
ただ手続きがあるから それだけしてくれって言われました!
私の引っ越し先は今の場所から飛行機の距離なので、説明会は出なくてもいいから 資料送ります!とのことでした🙂
-
りこ
重なりすぎてとてもバタバタなりそうな予感ですね😅
飛行機の距離なんですね💦
それは大変ですね💦
あたしもとりあえず電話して聞いてみようかな😅
まだ確定じゃなく予定の段階で電話しましたか?もう確定後に電話しましたか?- 1月28日
-
まんまる。
引っ越しに手続き…想像しただけでバタバタでもういまからいやです😂笑
確定前にまだ本当に引っ越しするかわからないのですが、可能性として引っ越し、その際はそちらの小学校の学区内に引っ越し予定なのですが 心配なのでお話聞きたくて…と言ったらすごく親身&説明していただけましたよ🥰
確定も昨日したので月曜日にまた電話して指示を頂こうと思ってます😇
手続きも簡単な書類だけなので3月末でも安心してもらって大丈夫と言われました!本当かわからないですが!笑笑- 1月28日
-
りこ
確定前に予定ってこと言って話聞いてみます!
- 1月28日
-
まんまる。
お互いバタバタ頑張りましょうね🤣
- 1月28日
ママリ
うちも3月末に引っ越しし、そこで入学しました。
うちの場合は決定していたので、1月ごろ電話して説明会で配布した資料も送ってもらいました!
-
りこ
やはり予定で電話するのはいけませんよね泣
まぁ入学できないとかはないと思いますが、説明会間に合うといいなー😅- 1月28日
りこ
まだ決定!!ではないんですよね。調査、審査中で売主さんとなかなか時間の都合がつかないとかで少し時間がかかりますと言われてます。6.7割決定らしいのですが、まだ確定ではありません。