コメント
退会ユーザー
娘に覚えてもらうためにも、ティッシュをこのくらい取って、後ろに手回して拭くんだよと教えましたがまだ手が届かないみたいで、お股の間から手を入れて手前に拭いてますね😅
みずたき
男の子の場合は前(ちんちんのほう)から手入れて拭いてます😃
一回降りてもらってって大変じゃないですか??
後…何回拭いてもティッシュにうんち付く時は部屋に移動して四つん這いになってもらって、おしり拭きで拭いてます(^ω^)
-
まな
なるほど!
そうなんですよ、降りてもらってって大変だから便座に立ってもらってたんですが、危ないかなあと思いつつ狭いので壁に手ついてもらってました!
トイレットペーパー🧻よりお尻拭きの方が綺麗に拭けますよね😂- 1月28日
-
みずたき
そうですよね😂
下の子はまだ自分で拭けないので私が拭いてあげてますけど、お兄ちゃんは自分で拭いた後必ず、おしり拭きでも拭いてます😅- 1月28日
ことり
上の子は、トイレットペーパーの適量を教えて自分で拭いてるみたいですが、下の子は便座から降りてもらって、わんわんして!と言って前屈姿勢を取ってもらって拭いてます
トイレットペーパー→流せるおしりふきで拭いてます
-
まな
なるほど🤔流せるお尻拭きがあるんですね!知らなかったです(゚∀゚)
ありがとうございます🙇♀️- 1月28日
まな
トイレットペーパー🧻だと大体何回か拭くので痛いかなとか考えたり笑
お尻拭きトイレにも一つ置いておきます!💡
くろこっぺ
私は座った状態から少し前かがみになってもらい、そのままふいています。あとはウォシュレットがまだ出来ないので、手洗い場の水で少しトイレットペーパーを濡らしてからまた拭いてます。
-
まな
お尻側から手を入れる感じですか?一度立ってもらうのも大変だしそれで試してみます!ありがとうございました🙇♀️
- 1月28日
くろこっぺ
おしり側から手をいれてます。前かがみになってもらうと隙間が出来ると思います。
-
まな
ありがとうございます🙇♀️
- 1月28日
まな
そのあと仕上げに拭いてあげてますか?
退会ユーザー
特に拭いてないです!3歳5ヶ月から自分でトイレに行ってるので( ˊᵕˋ ;)💦
パンツにもうんちついてないので大丈夫かなって😂
まな
そうだったんですね!
うちももう少ししたら拭く練習を始めないと🤔
コメントありがとうございました🙇♀️