※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
お金・保険

主人のお小遣い管理について、電子マネーやカードで上限を設けたいです。ポイントが貯まる支払い方法を知りたいです。

旦那さんのお小遣い管理
主人のお小遣いに上限を決めたいのですが、現金で渡すのではなく電子マネーかカードで渡して上限をつけたいなと思っています。
飲みに行くことはなくてコンビニなどで飲み物やおやつを買うくらいなのですが、なるべくポイントのつく支払い方法にしたいです💰
今はID払い?というので払っているようですが、これだと履歴を見て計算しないといけないようで💦
お小遣い額をチャージして渡せるもので、ポイントが貯まるものってなにかありますかね?💦

貯めるポイントについてはとりあえずなんでも大丈夫です🙇‍♂️
教えていただけたら嬉しいです🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

ちーこ

PayPayはどうですか?

• さとこ

さとこ

ありがとうございます🥰
    PayPay使ったことないので調べてみようと思います!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

楽天ペイはきめたきんがくちゃーじできるし楽天ポイント貯まります☺️

• さとこ

さとこ

ありがとうございます🥰
    楽天市場使ってたら楽天ポイント貯めた方がいいですよね😌調べてみます!

• 1月28日
てんまま

メルペイはコンビニとかでもチャージできるはずです!ポイントはどうだったか…
一番簡単なのは交通ICにチャージですかね(^^)

• さとこ

さとこ

ありがとうございます🥰
    交通ICにチャージするのは私も1番楽だし良いと思ったのですが、ポイントつくものを主人が好んでいて😂メルペイも色んなところで使えますよね!調べてみます!

• 1月28日
  • てんまま

てんまま

なんとなーくスマホより、カードの方がいいかな、って思っちゃいますよね(^^)
    うちの夫はメルペイです!でもキャッシュも使いまくるので、把握しきれてないです🤣

• 1月28日

私ならPayPayにします🙋‍♀️コンビニならPayPay対応してますし、コカコーラの自販機もアプリからPayPay提携で使えます😊
PayPayならこちらからアプリでお金送れます👍

• さとこ

さとこ

ありがとうございます🥰
    PayPay便利なのですね😊アプリで送れるの知りませんでした!調べてみます!

• 1月28日
まる

PayPayがいいと思いますが、私なら全額電子マネーはちょっと嫌です😅

• さとこ

さとこ

ありがとうございます🥰
    外食費と経費になるものはいくらか現金で渡すので、それ以外の部分を電子マネーにする予定です🙋‍♀️PayPay便利そうなので調べてみます!

• 1月28日