※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が熱はないが鼻水や咳、クシャミがあり、前に同じ症状で病院で処方された薬が残っている。それを飲ませてもいいでしょうか?

娘が熱は無いんですが鼻水と咳とクシャミしてて少し前に同じ症状で病院行った時にもらった粉薬と漢方が残ってるんですがそれ飲ませていいですかね?

コメント

薬にも使用期限があるのと、その際に医師の判断のもと出されている薬なので、素人には同じ症状に見えても、医師が診察をすると違う場合があると思います。
なので、一般論で言えばやめたほうがいいです。
ですが、私は飲ませてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月のやつなんですがもう飲めないですかね?😓

素人判断で飲ませたからと言って命に関わるようなことにはならないですか?😣

• 1月28日

退会ユーザー

医師でも薬剤師でも無いので、無責任な回答はできませんのでそのご質問に対するお答えは控えさせていただきます。
    もし私が大丈夫だと思うとお答えして主さんのお子さんに何かあっても私は責任取れませんので、そこは主さんのご判断で自己責任ではないでしょうか。
    私は私の判断で自己責任のもとで飲ませています。

• 1月28日